Pane, ricetta semplice,veloce, economica, efficace

PANE, RICETTA SEMPLICE, VELOCE, ECONOMICA, EFFICACE

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Pane, ricetta semplice,veloce, economica, efficace

[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]♥ INGREDIENTI PER IL PRIMO IMPASTO

40 gr di lievito di birra

acqua qb

due cucchiaini di zucchero

due pizzichi di sale

600 gr di farina

sale per salare l’impasto qb

PER IL SECONDO IMPASTO

200 gr di farina

◊ PROCEDIMENTO

-mettere lo zucchero e due pizzichi di sale in un bicchiere d’acqua e mescolare bene

-unire il lievito e farlo stare in ammollo nel bicchiere vicino al caldo per mezz’ora

-mettere l’acqua e il lievito nel cestello dell’impastatrice, 600 gr di farina e aggiungere sale e acqua quanto basta

-azionare l’impastatrice a bassa potenza e fare un impasto molle

-tenere l’impasto nel cestello, coprirlo con un canovaccio e tenerlo al caldo per un’ora. Dopo un’ora aggiungere nel cestello 200 gr di farina e impastare per un minuto e mezzo a bassa potenza. L’impasto dovrà avere una consistenza da pane.

-mettere ancora a lievitare per un’ora e poi fare 8 panini quadrati e metterli sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno. Coprire i panini con un canovaccio e aspettare trenta minuti la lievitatura

-cuocere in forno per 45 minuti a 200°C

-il pane sarà croccante fuori e morbido dentro. Metterlo in un canovaccio fino al giorno dopo affinchè la scorza diventi più morbida

pane semplice

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