Minestra di leguminose

leguminose

Stasera ho fatto la minestra di leguminose con carote e fagiolini.

minestra di leguminose

Ingredienti per sei persone:

  • tre carote medie bollite in 250 ml di acqua in pentola a pressione
  • fagiolini bolliti: una buona manciata per colorare di verde e dare il gusto
  • 280 gr di leguminose secche con cereali( composizione: orzo, piselli, lenticchie e fagioli oppure altre composizioni con legumi e cereali)
  • un grosso spicchio d’aglio
  • olio e sale

Procedimento. Togliere la pellicola esterna delle carote e bollirle con 250 ml di acqua. Col frullatore a immersione triturarle tenendo dei pezzettoni non frullati per fare un po’ di colore. Bollire i fagiolini e tenerli lì. Far bollire i legumi e i cereali con aglio e una manciatina di sale e tanta acqua da superare il livello di legumi di due dita.

minestra di leguminose

Mettere nella zuppiera le carote con la loro acqua, le leguminose con la loro acqua, dopo aver tolto l’aglio, e i fagiolini tagliati a cilindretti. Aggiustare di olio e di sale e servire così o con crostini di pane abbrustoliti nel forno.

minestra

Cucina light: 270 Kcal per porzione

Cucina vegetariana: buona fonte di minerali, proteine e carboidrati complessi

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.