Stasera ho fatto la minestra di leguminose con carote e fagiolini.
Ingredienti per sei persone:
- tre carote medie bollite in 250 ml di acqua in pentola a pressione
- fagiolini bolliti: una buona manciata per colorare di verde e dare il gusto
- 280 gr di leguminose secche con cereali( composizione: orzo, piselli, lenticchie e fagioli oppure altre composizioni con legumi e cereali)
- un grosso spicchio d’aglio
- olio e sale
Procedimento. Togliere la pellicola esterna delle carote e bollirle con 250 ml di acqua. Col frullatore a immersione triturarle tenendo dei pezzettoni non frullati per fare un po’ di colore. Bollire i fagiolini e tenerli lì. Far bollire i legumi e i cereali con aglio e una manciatina di sale e tanta acqua da superare il livello di legumi di due dita.
Mettere nella zuppiera le carote con la loro acqua, le leguminose con la loro acqua, dopo aver tolto l’aglio, e i fagiolini tagliati a cilindretti. Aggiustare di olio e di sale e servire così o con crostini di pane abbrustoliti nel forno.
Cucina light: 270 Kcal per porzione
Cucina vegetariana: buona fonte di minerali, proteine e carboidrati complessi