Meringhe al limoncino
Ingredienti
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100 gr di albumi ( solo uova fresche e di buona qualità)
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200 gr di zucchero semolato
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qualche goccia (due ml) di limoncino
Procedimento
Accendere il forno ventilato a 80°C, se è statico a 90°C, e procedere come segue. Mettere gli albumi in una terrina e sbatterli con uno sbattitore a pale per un minuto, unire lo zucchero a poco a poco sempre con lo sbattitore in funzione e montare gli albumi e lo zucchero per quattro minuti. Aggiungere il limoncino e lavorare ancora un minuto. Mettere la cartaforno sulla griglia del forno e la pasta di meringa in una sac a poche. Formare meringhe di due cm e mezzo di diametro e distanziarle di 6 mm. Cuocere in forno, che era stato messo a 80°C se ventilato, a 90°C se statico, per due ore.
Spegnere il forno e farle raffreddare bene un’altra ora all’interno del forno con la ventola accesa se è ventilato o senza ventola se è statico