Una ricetta gustosa che vi risolve la cena in pochi passaggi: lo strudel salato con salsiccia e patate! Goloso e friabile, da gustare sia appena sfornato che a temperatura ambiente, sarà un successone; arricchitelo con dei semi di papavero e sesamo, renderanno la superficie ancor più golosa e croccante.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 fettine
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
2 salsicce macinate fresche
-
2 patate medie
-
1 cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 pizzichi Sale fino
-
pepe nero da macinare (una spolverata)
-
Latte (mezza tazzina)
-
1 cucchiaino Semi di sesamo
-
1 cucchiaino Semi di papavero
Preparazione
-
- Lessa le patate e quando sono cotte togli la buccia, quindi schiacciale grossolanamente.
- In una padella versa un filo d’olio extra e metti a soffriggere dolcemente la cipolla affettata finemente, unisci le salsicce prive di budello fatte a pezzetti e lascia rosolare per bene. Ora aggiungi le patate schiacciate, aggiusta di sale e pepe e amalgama tutto. Lascia freddare.
- Srotola la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno, stendi il composto di salsicce e patate su tutta la superficie, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio.
- Inizia ad arrotolare aiutandoti con la carta forno, chiudi bene le due estremità e trasferisci delicatamente il rotolo in una teglia rettangolare stretta e lunga, oppure su una leccarda foderata con carta forno.
- Spennella la superficie con del latte, quindi spolvera con semi di papavero e semi di sesamo, inforna a 200° (forno preriscaldato) per 20 minuti circa; quando la sfoglia sarà ben cresciuta e dorata, sforna, lascia intiepidire e gusta!
Note
Se ti piace, puoi unire del formaggio o della mozzarella ben scolata dal liquido di governo e dal siero in eccesso.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!