Scaloppine al curry e agrumi
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Fettine di fesa di vitello tagliate sottili per scaloppine, 600 g
- Curry un cucchiaio
- Farina, 100 g
- Burro, 60 g
- Arancio, uno
- Limone, uno piccolo
- Sale fino, quanto basta
- Pepe nero in grani da macinare, una spolverata (se gradito)
Preparazione
- Sistematevi su un tagliere di legno, e dividete con un coltello le fettine di vitello a metà. Le più grandi potete dividerle anche in tre.
- In una scodella grattate un pochino di scorza di arancio e limone, che terrete da parte per la decorazione finale.
- Tagliate gli agrumi (arancio e limone) a metà, e spremetene il succo in una scodella, filtrate in un colino su un’altra scodella per togliere gli eventuali semi.
- Ora unite un cucchiaio di curry alla scodella del succo degli agrumi, e mescolate bene con una forchetta fino a che non sarà ben sciolto. Tenete da parte.
- Prendete una padella capiente e fate sciogliere il burro a fuoco basso.
- A questo punto iniziamo a preparare la carne per la cottura. Versate la farina in una scodella, e infarinate da ambo i lati tutte le fettine tagliate, quindi adagiatele (man mano che le infarinate) nella padella. Quando saranno tutte in padella, alzate un pochino la fiamma e fate cuocere per pochi minuti, le scaloppine essendo molto sottili cuoceranno in fretta. Giratele da ambo i lati e fatele ben dorare. Aggiustatele di sale.
- Appena le scaloppine saranno cotte, versategli sopra il succo degli agrumi con il curry, alzate la fiamma e fate ritirare un pochino, deve restare un bel sughetto cremoso. Quindi spegnete, spolverate con la buccia degli agrumi grattata messa da parte, un pochino di pepe e servite le vostre scaloppine al curry e agrumi, ben calde. Buon appetito
Segui tutte le novità sulla pagina facebook NOCE MOSCATA
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata
Le ho fatte ieri sera e sono venute molto bene!! Grazie per l’idea!
che bello sono contentissima!!! Grazie a te cara 🙂