Ben trovati cari affamati, vi piacciono i dolci con la frutta? Oggi il protagonista del dessert che vi propongo è il kiwi, frutto dalle mille proprietà benefiche, assolutamente versatile dal momento che si abbina facilmente a ricette sia dolci che salate. Questo dessert non necessita di una preparazione lunga, è sufficiente procurarsi un rotolo di pasta brisèe, della ricotta, della crema di marroni, kiwi, e il gioco è fatto, in poco tempo porterete in tavola un dessert fragrante, fresco e originale. Pronti per prepararlo insieme? Leggiamo la ricetta 🙂
INGREDIENTI PER 6 CESTINI
- Pasta brisèe, un rotolo
- Ricotta vaccina, 150 g
- Crema di marroni, un cucchiaio
- Zucchero un cucchiaino
- Kiwi, uno (non troppo maturo)
- Burro (per imburrare lo stampo)
- Stampo da muffin
- Sac a poche (tasca da pasticcere)
- Coppapasta per fare le forme (oppure un bicchiere)
- Carta da forno
- Fagioli secchi per la cottura cieca dei cestini (la cottura cieca è il termine usato quando una base per crostata o cestini, viene messa in forno senza ripieno, e per non farla gonfiare sul fondo si fodera l’interno con della carta forno spargendo poi in maniera omogenea dei fagioli secchi, che fanno da peso. I fagioli non possono essere più utilizzati per mangiarli, magari metteteli da parte per la prossima cottura cieca)
PREPARAZIONE DEI CESTINI RICOTTA MARRONI E KIWI
- Iniziate con l’ungere l’interno dello stampo per muffin.
- Srotolate la pasta brisèè e con un coppapasta o un bicchiere all’incirca della stessa misura degli stampi della teglia, ricavate 6 tondi, con ognuno dei quali andrete a foderare l’interno degli stampi della teglia. Una volta terminato bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Ora prendete un foglio di carta forno, e utilizzando lo stesso coppapasta o bicchiere usato per fare le forme, disegnate la circonferenza con una matita ( 6 cestini, quindi 6 cerchi di carta) , ritagliateli e foderate il fondo dei cestini, riempiendoli poi di fagioli secchi ( per la cottura cieca)
- Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per pochi minuti, quando vedrete i cestini ben dorati, spegnete e tirate fuori la teglia. Lasciate freddare, quindi togliete la carta forno con i fagioli, ed estraete con delicatezza i cestini.
- Nel frattempo preparare la farcia. Dentro una scodella versate la ricotta, il cucchiaino di zucchero e mescolate per bene con una forchetta o una frusta, in modo da far sciogliere lo zucchero. Unite il cucchiaio di crema di marroni e amalgamate con cura.
- Riempite una tasca da pasticcere con la farcia ottenuta, e farcite i vostri cestini.
- Sbucciate il kiwi e tagliatelo a fette sottili, quindi disponetele sopra i cestini lasciando spazio alla vostra fantasia: potete mettere le fettine intere, a metà, a dadini, come volete!
- Mettete i cestini farciti a riposare in frigorifero per farli ben freddare, una mezz’ora circa, quindi servite.
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