Scaloppine al curry e agrumi

Le scaloppine al curry e agrumi sono un secondo piatto profumato e dal sapore molto particolare e ben equilibrato. La fesa di vitello che si usa in genere per le scaloppine è un taglio molto tenero, adatto anche ai bambini proprio per la sua morbidezza. Un pochino di burro, arancia, limone e curry, e porterete in tavola un piatto originale e davvero molto gustoso, si prepara in pochissimo tempo e vederete, conquisterà tutti quanti! 

Scaloppine al curry e agrumi
Scaloppine al curry e agrumi

 

Scaloppine al curry e agrumi

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Fettine di fesa di vitello tagliate sottili per scaloppine, 600 g
  • Curry un cucchiaio
  • Farina, 100 g
  • Burro, 60 g
  • Arancio, uno
  • Limone, uno piccolo
  • Sale fino, quanto basta
  • Pepe nero in grani da macinare, una spolverata (se gradito) 

Preparazione

  • Sistematevi su un tagliere di legno, e dividete con un coltello le fettine di vitello a metà. Le più grandi potete dividerle anche in tre. 
  • In una scodella grattate un pochino di scorza di arancio e limone, che terrete da parte per la decorazione finale.
  • Tagliate gli agrumi (arancio e limone) a metà, e spremetene il succo in una scodella, filtrate in un colino su un’altra scodella per togliere gli eventuali semi. 
  • Ora unite un cucchiaio di curry alla scodella del succo degli agrumi, e mescolate bene con una forchetta fino a che non sarà ben sciolto. Tenete da parte.
  • Prendete una padella capiente e fate sciogliere il burro a fuoco basso.
  • A questo punto iniziamo a preparare la carne per la cottura. Versate la farina in una scodella, e infarinate da ambo i lati tutte le fettine tagliate, quindi adagiatele (man mano che le infarinate) nella padella. Quando saranno tutte in padella, alzate un pochino la fiamma e fate cuocere per pochi minuti, le scaloppine essendo molto sottili cuoceranno in fretta. Giratele da ambo i lati e fatele ben dorare. Aggiustatele di sale.
  • Appena le scaloppine saranno cotte, versategli sopra il succo degli agrumi con il curry, alzate la fiamma e fate ritirare un pochino, deve restare un bel sughetto cremoso. Quindi spegnete, spolverate con la buccia degli agrumi grattata messa da parte, un pochino di pepe e servite le vostre scaloppine al curry e agrumi, ben calde. Buon appetito

Segui tutte le novità sulla pagina facebook NOCE MOSCATA

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

2 Risposte a “Scaloppine al curry e agrumi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.