Cotolette di pane

Una delle ricette di recupero che mi riportano all’infanzia, sono le cotolette di pane fritto (potete farlo anche in forno!), insieme alle bruschette è un ottimo modo per dare nuova vita a del pane raffermo. Nulla ci vieta di usare anche il pane fresco, in ogni caso è un piatto goloso che fa impazzire grandi e piccini! Io ho aromatizzato il pangrattato con dell’erba cipollina, voi potete scegliere le erbette o spezie che preferite, oppure lasciarlo semplice, ma una volta pronte vi consiglio una spruzzatina di limone, che le rende ancor più gustose!

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Cotolette di pane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pane raffermo
  • q.b. Pangrattato
  • 2 Uova
  • q.b. Sale fino
  • 1 l Olio di semi di arachide
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • mezzo limone

Preparazione

    • Metti a scaldare l’olio in una casseruola alta
    • Nel frattempo sbatti le uova, aggiusta di sale e se ti piace, unisci anche del parmigiano.
    • In una scodella versa il pangrattato, io ho unito dell’erba cipollina secca, ma se preferisci altre erbette o spezie, oppure lasciarlo semplice, va benissimo ugualmente!
    • Ora prendi una fetta di pane e impregnala per bene nell’uovo, dopodiché impanala nel pangrattato e mettila a friggere quando l’olio sarà ben caldo. Basteranno pochissimi minuti per farla ben dorare da ambo i lati, quindi scolala su carta assorbente e procedi con la frittura delle altre fette. Ti consiglio di friggerne una per volta, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio inserendo troppi pezzi alla volta.
    • Quando saranno pronte, spruzza un pochino di limone e servi a tavola ben calde!

Note

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