I canestrelli sono dei biscotti che conquista il gusto di grandi e piccini. Noi l’abbiamo gustata con questa deliziosa crema inglese. Ricetta presa da una rivista di cucina.
Ingredienti per i canestrelli:
180g. farina00
60g. di zucchero
1 tuorlo
un pizzico sale
una bustina vanillina
1 pizzico lievito
100g. burro morbido a dadini
per la crema inglese:
1/2l latte
scorza di 1 limone
1 bustina vanillina
6 tuorli
125g. zucchero
Preparazione:
per i canestrelli lavorare rapidamente gli ingredienti, quindi avvolgere l’impasto nella pellicola e tenere in frigo 30 minuti.
Trascorsio questo tempo, stendere l’impasto 4mm. e con l’apposito tagliapasta ricavare i biscottini.
Cuocere a 180° per 10 minuti e una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
Per la crema portare a bollore il latte con gli aromi. Montare i tuorli con lo zucchero e versare a filo il latte. Cuocere la crema a bagnomaria, mescolando per circa 20 minuti. Quando si addensa è pronta. versarla in una tazzina e servire con i canestrelli.
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Martina ed il team GialloZafferano
già adoro i canestrelli, con la crema poi sono deliziosi
Bellissimi e buonissimi :))
Buonissimi, io li adoro questi biscottini! Poi accompagnati a una bella cremina come questa che bontà!!!
Adoro i canestrelli perchè quasi si sciolgono in bocca dal tanto che sono friabili… accompagnati dalla crema penso siano spaziali!!! complimenti per il blog, molto interessante, vi seguirò di sicuro!