SFORMATO DI RISOTTO CON SALSICCIA

Questa è una vecchia ricetta trovata su una rivista che ho fatto varie volte, ma questa volta è speciale perchè l’ha preparata mio marito, il quale devo dire che è da poco che si è avvicinato alla cucina e ci sta prendendo gusto.

Abbiamo apportato alla ricetta originale solo una piccola modifica cioè l’aggiunta dei piselli.

Ingredienti:400g di riso ( io Anfed )

150g di salsiccia

1 fetta di prosciutto crudo da 100g

50g di passata di pomodoro ( io Cirio )

50g di pecorino

250 g di piselli

olio di oliva extravergine

2 uova

sale

Procedimento:

Cominciamo con il togliere la pelle alla salsiccia e mettendola a rosolare nella padella  con poco olio,la sgraniamo con una forchetta, aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini e dopo qualche minuto anche la passata di pomodoro ed i piselli.

Lasciamo cuocere 20 minuti circa finchè il sugo sarà diventato denso e cremoso saliamo e poi spegniamo.

Lessiamo il riso per 15 minuti circa e dopo averlo scolato lo condiamo con le due uova sbattute mescolando affinchè si distribuiscano bene.

Uniamo poi il sugo con la salsiccia e mescoliamo ancora. Poi prendiamo una pirofila, la ungiamo e ci versiamo dentro il riso condito e mettiamo in forno 20 minuti a 200°.

Servite e buon appetito!

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