Questa è una vecchia ricetta trovata su una rivista che ho fatto varie volte, ma questa volta è speciale perchè l’ha preparata mio marito, il quale devo dire che è da poco che si è avvicinato alla cucina e ci sta prendendo gusto.
Abbiamo apportato alla ricetta originale solo una piccola modifica cioè l’aggiunta dei piselli.
Ingredienti:400g di riso ( io Anfed )
150g di salsiccia
1 fetta di prosciutto crudo da 100g
50g di passata di pomodoro ( io Cirio )
50g di pecorino
250 g di piselli
olio di oliva extravergine
2 uova
sale
Procedimento:
Cominciamo con il togliere la pelle alla salsiccia e mettendola a rosolare nella padella con poco olio,la sgraniamo con una forchetta, aggiungiamo il prosciutto tagliato a dadini e dopo qualche minuto anche la passata di pomodoro ed i piselli.
Lasciamo cuocere 20 minuti circa finchè il sugo sarà diventato denso e cremoso saliamo e poi spegniamo.
Lessiamo il riso per 15 minuti circa e dopo averlo scolato lo condiamo con le due uova sbattute mescolando affinchè si distribuiscano bene.
Uniamo poi il sugo con la salsiccia e mescoliamo ancora. Poi prendiamo una pirofila, la ungiamo e ci versiamo dentro il riso condito e mettiamo in forno 20 minuti a 200°.
Servite e buon appetito!
Questa mi fa venire l’acquolina!! Appena avrò un po’ di tempo la proverò! Complimenti