CANESTRELLI CON CREMA INGLESE

I canestrelli sono dei biscotti che conquista il gusto di grandi e piccini. Noi l’abbiamo gustata con questa deliziosa crema inglese. Ricetta presa da una rivista di cucina.

Ingredienti per i canestrelli:

180g. farina00

60g. di zucchero

1 tuorlo

un pizzico sale

una bustina vanillina

1 pizzico lievito

100g. burro morbido a dadini

per la crema inglese:

1/2l latte

scorza di 1 limone

1 bustina vanillina

6 tuorli

125g. zucchero

Preparazione:

per i canestrelli lavorare rapidamente gli ingredienti, quindi avvolgere l’impasto nella pellicola e tenere in frigo 30 minuti.

Trascorsio questo tempo, stendere l’impasto 4mm. e con l’apposito tagliapasta ricavare i biscottini.

Cuocere a 180° per 10 minuti e una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

Per la crema portare a bollore il latte con gli aromi. Montare i tuorli con lo zucchero e versare a filo il latte. Cuocere la crema a bagnomaria, mescolando per circa 20 minuti. Quando si addensa è pronta. versarla in una tazzina e servire con i canestrelli.

5 Risposte a “CANESTRELLI CON CREMA INGLESE”

  1. Adoro i canestrelli perchè quasi si sciolgono in bocca dal tanto che sono friabili… accompagnati dalla crema penso siano spaziali!!! complimenti per il blog, molto interessante, vi seguirò di sicuro!

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