I taralli al vino bianco sono uno dei miei biscotti preferiti .
Buoni , friabili , profumati .
Ottimi nel latte la mattina o nel thè pomeridiano .
Prepariamoli insieme sono semplicissimi .
INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- 140 ml di vino bianco
- 170 gr di zucchero
- 10 gr di lievito per dolci
- 130 ml di olio di semi
- 1 piz. di sale
SVOLGIMENTO
- Nel robot da cucina mettiamo farina lievito e zucchero e mescoliamo
- al centro inseriamo olio , vino e sale
- Lavoriamola benissimo e formiamo una palla
- ora facciamo tante salsiccette di 1 cm di spessore . Non essendoci l’uovo dovere lavorarlo un po di più per amalgamare bene
- diamogli la forma delle ciambelline
- mentre formiamo i nostri biscotti accendiamo il forno a 170 ° ventilato oppure 180 statico
- passiamo i taralli nello zucchero ma solo da un lato e li posizioniamo nella teglia foderata con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto
- e inforniamo per 15/20 minuti se usate il forno ventilato oppure 25 min forno statico devono farsi marroncini alla base
- sentirete che profumo e che delizia .