Ravioli cinesi mania

Chissà che credevo….ravioli cinesi preparati da una siciliana in Toscana

Erano anni che volevo preparare i ravioli cinesi, ma ero sempre titubante perché avevo paura di non saper preparare l’impasto e, non avendo la classica vaporiera di bambù, temevo di sbagliare anche la cottura con risultati deludenti, e invece……un bel giorno mi sono armata di coraggio e di cavolo verza ed ho preparato dei ravioli cinesi strepitosi! L’impasto è facilissimo e veloce da preparare, il ripieno idem, per la cottura mi sono avvalsa di una vaporiera normalissima avendo solo cura di foderare la base con le foglie di verza…la qual cosa ho scoperto avere non solo una funzione estetica ma anche funzionale in quanto ne trasmette all’impasto il sapore. Essendo la prima volta non ho voluto osare troppo ma…si possono anche piastrare dopo averli cotti al vapore, inoltre impastando la farina con centrifugato di spinaci, carote o cavolo rosso si ottengono delle versioni colorate favolose! Allora siete pronti a scoprire dosi e procedimento e provare a farli insieme a me?

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 ravioli 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Secondi piatti

  • 250 g Farina
  • 150 ml Acqua (o centrifugato della verdura colorata scelta)
  • 300 g Carne trita di Maiale
  • 100 g Gamberi
  • 1 Scalogno
  • 1 Carota
  • 1 Verza
  • q.b. Zenzero (Fresco)
  • q.b. Salsa di soia
  • q.b. Erba cipollina

Preparazione

  1. Mescoliamo la farina e l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso che faremo riposare mentre prepariamo la farcitura. Tritiamo grossolanamente i gamberi e li mescoliamo in una ciotola capiente, perché dovrà accogliere altri ingredienti, con la carne. Con il mixer tritiamo la carota lo scalogno due foglie di verza e un po’ di erba cipollina uniamo nella ciotola e aggiungiamo zenzero grattugiato e tre cucchiai di salsa di soia. Stendiamo la pasta per ricavarne dei dischi, io ho usato un coppapasta ma va bene anche una tazza. Mettiamo al centro del disco un cucchiaio di farcia.

  2. Chiudiamo il raviolo a mezzaluna pizzicando i bordi per saldarli.

    Infine cuociamo i ravioli cinesi nella vaporiera foderata con le foglie di verza per 10 minuti e serviamoli accompagnandoli con la salsa di soia.

Note

3,3 / 5
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