Menù di ferragosto in giardino o al mare

Ecco qui le mie Idee per il menù di ferragosto in giardino o al mare, o come evitare di andare al ristorante, quando decidiamo di invitare a fare festa in giardino o in terrazza o per preparare qualcosa di adatto ad un buffet in spiaggia, se il tempo ce lo permette.

menù per ferragosto in giardino o al mare

Se cercate qualche altra idea vi consiglio di consultare 114 ricette per l’estate 2021 dove trovate i miei suggerimenti per:

37 piatti con le verdure,

42 piatti con il pesce,

16 piatti con la carne

e 19 dessert.

E ai link sotto alcune mie torte salate:

Quiche lorraine: torta salata velocissima

Muffin salati di piselli con cotto e formaggio scamorza

Tortino di fagiolini e patate alla maggiorana

Torta di bietole e ricotta

Panzerotti con formaggio e verdure

Torta di patate, cotto e scamorza

Bomboloni di patate farciti con prosciutto cotto e scamorza

Infine Tutti i gelati, le macedonie e i ghiaccioli del blog facili e senza gelatiera.

Menù per ferragosto in giardino

Fiori di zucca ripieni di ricotta e pinoli con salsa al parmigiano

I fiori di zucca ripieni di ricotta e pinoli con salsa al parmigiano si preparano in fretta, sono sfiziosi e freschi. Da proporre sia come antipasto che piatto unico e light se utilizziamo la ricotta di mucca più magra rispetto a quella di pecora.

Continua

Rotolo di pasta ricotta e spinaci

condito con una semplice salsa al pomodoro o anche con un ragù preparato con carne macinata e salsiccia.

Continua
Preparazione dei Maccheroncini di Campofilone al ragù veloce

Maccheroncini di Campofilone al ragù veloce

I Maccheroncini di Campofilone al ragù veloce sono un primo piatto pieno di energia che possiamo preparare ogni giorno della settimana perché non richiedono tempi lunghi di cottura. I maccheroncini di Campofilone sono prodotti nella Marche in un piccolissimo paese in provincia di Fermo ed hanno il certificato IGP. Si tratta di pasta all’uovo preparata artigianalmente […]

Continua

Sugo con pomodori freschi e basilico

il condimento base tipico italiano e della dieta mediterranea.

Continua

Carne alla griglia nel barbecue

consigli per la preparazione del fuoco e la cottura di salsicce e bistecche

Continua

Cornucopia di parmigiano con pollo al sesamo

e ciliegini alla menta, è un secondo veloce ed elegante, i sapori si fondono armoniosamente insieme.

Continua

Gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco

con panna e biscotti secchi. Lo yogurt e la panna rendono il gelato cremoso anche senza l’utilizzo della gelatiera.

Continua

Menù per ferragosto al mare

Insalata estiva con zucchine e feta alla menta

Insalata estiva con zucchine e feta alla menta

un piatto leggero adatto a mille occasioni, fresco, appetitoso e nutriente, con zucchine grigliate…

Continua

Pizza farcita di Monia con fiori di zucca, zucchine…

veloce, non richiede tempi di lievitazione e si stende schiacciando con le mani facilmente…

Continua
melanzane ripiene light 

Melanzane ripiene light

un contorno che si prepara in fretta, saporito e originale. Potrebbe anche essere considerato un piatto unico

Continua
Causa rellena per finger food

Causa rellena per finger food

un piatto da preparare per un aperitivo o un antipasto sfizioso. E’ anche molto nutriente, quindi può tranquillamente essere servito come secondo piatto

Continua
Raguse in porchetta

Raguse in porchetta

tipiche ad Ancona “una tira l’altra” come la scarpetta, con del buon pane casereccio, da intingere nel delizioso sughetto.

Continua
Macedonia con salsa di kiwi

Macedonia con salsa di kiwi

un modo sfizioso per consumare la frutta fresca per uno spuntino o a fine pasto.

Continua
Raffaella Armini - food blogger

Per non perdere nessuna ricetta iscriviti alla newsletter: clicca qui
Visita la pagina Facebook Ricette di Campagna e segui le mie ricette cliccando “mi piace” !

Puoi seguirmi anche su Pinterest, Instagram e Twitter!

Ricette di campagna di Raffa

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.