Questi panzerotti con formaggio e verdure sono una semplice ma sfiziosa idea per uno spuntino, un’aperitivo o quello che volete. Il bello è che potete farcirli con un ripieno gustoso a base delle verdure che preferite e una crema di formaggio che potete scegliere fra quello più adatto a voi. Inoltre sorpresa! Una mandorla croccante tostata che rende ogni panzerotto una festa di sapori.
Insomma avete capito bene, massimo spazio alla creatività e libertà di scelta. Io per esempio questa volta ho mescolato la farina integrale a quella bianca e usato il formaggio fresco spalmabile senza lattosio. Il risultato è stato ottimo.
I panzerotti con formaggio e verdure sono stati apprezzati molto in famiglia dai miei cari!
Li consiglio a chi vuole provare a far mangiare le verdure ai propri figli in modo diverso dal solito.
Panzerotti con formaggio e verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di farina bianca
- 75 g di farina integrale
- 200 g di verdure lessate (spinaci, verza, bietola, porro)
- 90 g di formaggio cremoso
- 40 g di mandorle pelate
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione:
– Disporre a fontana su un piano le farine con un pizzico di sale, aggiungere due cucchiai di olio e l’acqua fredda, poca alla volta amalgamando fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgere con una pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
– Nel frattempo preparare il ripieno ripassando le verdure, precedentemente lessate, in padella con tre cucchiai di olio e aggiustando di sale. Lasciare insaporire per 5 minuti.
– Tostare le mandorle in padella a fuoco dolce girandole da entrambi i lati.
– Frullare le verdure insieme al formaggio cremoso.
– Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm circa di spessore, quindi ricavare dei cerchi di 9 cm di diametro. In ognuno inserire un cucchiaino di crema di verdure e una mandorla. Richiudere sigillando bene con i rebbi di una forchetta.
– Cucinare in forno a 180° per circa 20 minuti. Servire i panzerotti tiepidi accompagnando con la crema di verdure.