Panzerotti con formaggio e verdure

Questi panzerotti con formaggio e verdure sono una semplice ma sfiziosa idea per uno spuntino, un’aperitivo o quello che volete. Il bello è che potete farcirli con un ripieno gustoso a base delle verdure che preferite e una crema di formaggio che potete scegliere fra quello più adatto a voi. Inoltre sorpresa! Una mandorla croccante tostata che rende ogni panzerotto una festa di sapori.Panzerotti con formaggio e verdure

Insomma avete capito bene, massimo spazio alla creatività e libertà di scelta. Io per esempio questa volta ho mescolato la farina integrale a quella bianca e usato il formaggio fresco spalmabile senza lattosio. Il risultato è stato ottimo.

I panzerotti con formaggio e verdure sono stati apprezzati molto in famiglia dai miei cari!

Li consiglio a chi vuole provare a far mangiare le verdure ai propri figli in modo diverso dal solito.

Panzerotti con formaggio e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina bianca
  • 75 g di farina integrale
  • 200 g di verdure lessate (spinaci, verza, bietola, porro)
  • 90 g di formaggio cremoso
  • 40 g di mandorle pelate
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

– Disporre a fontana su un piano le farine con un pizzico di sale, aggiungere due cucchiai di olio e l’acqua fredda, poca alla volta amalgamando fino ad ottenere un impasto morbido. Avvolgere con una pellicola e lasciare riposare per almeno 30 minuti.

– Nel frattempo preparare il ripieno ripassando le verdure, precedentemente lessate, in padella con tre cucchiai di olio e aggiustando di sale. Lasciare insaporire per 5 minuti.

– Tostare le mandorle in padella a fuoco dolce girandole da entrambi i lati.

– Frullare le verdure insieme al formaggio cremoso.

– Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm circa di spessore, quindi ricavare dei cerchi di 9 cm di diametro.  In ognuno inserire un cucchiaino di crema di verdure e una mandorla. Richiudere sigillando bene con i rebbi di una forchetta.

Panzerotti con formaggio e verdure - preparazione

– Cucinare in forno a 180° per circa 20 minuti. Servire i panzerotti tiepidi accompagnando con la crema di verdure.

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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