Gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco

gelato cheesecakeIl gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco è nato da un idea di una mia “collega” che mi ha ispirata e che ringrazio, con il suo stupendo semifreddo di cheesecake con cioccolato e caffè, che proverò al più presto. Intanto vi lascio la mia versione con yogurt ai frutti di bosco, panna e biscotti secchi. Lo yogurt e la panna rendono il gelato cremoso anche senza l’utilizzo della gelatiera.

Come vedrete ci vuole più a dirlo che a farlo, infatti più che scrivere vi mostrerò con le foto la semplice procedura. Mi sono ingegnata per trovare i contenitori più adatti in casa e ho scelto gli stampini per muffin in silicone che come altezza andavano proprio giusti dentro ad un mio contenitore con chiusura ermetica. Così ho potuto inserire gli stampini nel freezer senza incidenti.

Ho già esperienza con i gelati senza gelatiera, non me la sono ancora concessa con la scusa che ho problemi di spazio. Forse ho paura che altrimenti preparerei troppo gelato con conseguenti problemi di sovrappeso. 😉

Trovate qui la mia ricetta classica del gelato con panna vegetale. Ho anche sperimentato un gelato allo yogurt con frutta e stevia. Ma la mia creazione migliore, che è anche scenografica, da esibire per occasioni speciali, con cui l’anno scorso ho vinto una cena preparata da uno chef in casa mia, sono i Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia

Ricetta gelato cheesecake di yogurt ai frutti di bosco

Ingredienti per 5 cheesecake:

  • 2 vasetti di yogurt da 125 g
  • 8 biscotti tipo orosaiwa
  • 3-4 cucchiai di panna montata

Preparazione:

  • versate lo yogurt in una ciotola, montate la panna e sbriciolate i biscotti.
  • Amalgamate con delicatezza tutti gli ingredienti prima di versarli negli stampini.
  • Coprite con una pellicola e se usate gli stampini in siicone, o comunque per evitare che si rovescino, inseriteli  per almeno 2-3 ore in freezer all’interno di un contenitore di plastica e chiudete con il suo coperchio.
  • Potete servire in una coppetta, arricchendo il gelato con frutti di bosco freschi e panna.

gelato cheesecake - ingredienti

gelato cheesecake - prontigelato cheesecake - preparazione

Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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