Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia

I cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia sono il risultato di una ricerca che ho fatto per sperimentare l’uso della stevia. L’occasione è arrivata dal concorso di Misura Stevia a cui sto partecipando. Il titolo della ricetta è “Cestini di maggio“.

cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia

Mi piacerebbe riuscire ad arrivare tra i primi 5, sarebbe la prima volta che riesco ad ottenere un premio tangibile! Si può votare fino al 26 giugno. Anche i votanti parteciperanno all’estrazione di un premio: 50 libri “I nostri dolci light” di Laura e Silvia Squizzato.

I cestini, la confettura ed il gelato sono stati preparati da me e le dosi sono state calcolate per tre porzioni, la ricetta è light veloce e facile da preparare. La stevia ha un sapore fresco che ben si accosta alla cannella, al gelato e alla confettura di ciliegie.

Un’osservazione: i cestini diventano più croccanti il giorno dopo, quando sono perfettamente secchi, perciò regolatevi secondo i vostri gusti…

Se non avete tempo potete limitarvi a cucinare solo i cestini che poi potrete riempire con il gelato e la confettura che preferite.

cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia - preparazione

Cestini di ciliegie e gelato alla cannella con stevia

Ingredienti per 3 cestini:

  • 1 albume
  • 15 g di stevia
  • 50 g di margarina vegetale
  • 35 g di farina 00
  • 15 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale

Ingredienti gelato di panna:

  • 200 cl di panna fresca
  • 9 g di stevia
  • 3 biscotti secchi
  • 15 g di mandorle
  • confettura di ciliegie q.b.

Decorazione:

  • confettura di ciliegie q.b.
  • alcune foglie fresche di stevia

Preparazione:

  • iniziare preparando il gelato di panna. Montare la panna con la stevia poi aggiungere i biscotti sbriciolati, le mandorle tagliate a filetti e la cannella. Lasciare nel freezer per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo preparare le cialde. Lavorare l’albume con la stevia e un pizzico di sale in un robot da cucina, ma senza montare troppo. Unire a filo la margarina fuso, la farina le mandorle tritate al mixer e la cannella.
  • Lasciare riposare la pastella per 10 minuti in frigorifero poi spalmare su un foglio di carta forno tre cialde di forma rotonda.
  • Cuocere a 200 °C per 5 minuti, sfornare e adagiarle su stampini cilindrici rovesciati per farle seccare e dargli la forma di cestini. Appena freddi disporre ogni cestino su un piattino.
  • Distribuire uno strato di confettura di ciliegie, e sopra due palline di gelato di panna.
  • Decorare con un cucchiaino di confettura di ciliegia e un germoglio di stevia fresca.

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Raffaella Armini - food blogger

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Pubblicato da Raffa

Le ricette sono come la vita che scorre e si trasforma. Prendono vita nell'istante in cui le prepari: mai uguali, basta variare semplicemente il sale o le quantità, seguendo l'istinto del momento... Insomma un mondo affascinante e ricco di scoperte continue...

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