Dal libro di Elena Spagnol: il forno a microonde:
HAMBURGER AL GORGONZOLA
[banner size=”160X600″ align=”alignleft”]Ingredienti:
500 gr di polpa magra di manzo tritata
4 cucchiai di pangrattato
8 cucchiai di latte
sale
120 gr di gorgonzola piccante
il succo di mezzo limone
pepe nero
1.Riunite in una ciotola la carne, il pangrattato, il latte, sale; mescolate bene
2.Dividete questo impasto in quattro porzioni e premendole fra le palme delle mani, ricavatene quattro hamburger rotondi, spessi un paio di cm.
3.Accomodateli lungo l’orlo di un recipiente rotondo e cuoceteli a piena potenza al microonde, per quattro minuti. In questo frattempo, in un piatto, schiacciate insieme con una forchetta il gorgonzola, il succo di limone, pepe nero in quantità a piacere, macinato al momento.
4.Cucinate gli hamburger, rivolgendo verso l’esterno la parte prima rivolta verso il centro. Su ognuno accomodate un quarto dell’impasto a base di gorgonzola.
5.Rimettete in forno e cuocete a mezza potenza per 4 minuti. Lasciate riposare 5-6 minuti prima di servire.
Che bella ricetta originale!! 🙂 buona giornata!! ciao ciao