L’UOVO DI PASQUA
Con uno stampo di alluminio
-bagnate l’alluminio con tre gocce di olio e di acqua, verrà un emulsione che bagnerà anche e soprattutto i lati della forma
-metteteci sopra due fogli di carta plastificata molto eccedenti ai lati fuori dall’uovo
-con una pallina tipo da tennis appiattite la carta film di plastica sulla valva che dovrà essere il più possibile a un solo strato
-riempite il fondo dello stampo con 150 gr di cioccolato fuso
-mettete la formina in una conca d’ acqua con due rettangnoli da freezer ghiaccaiti dentro e con un cucchiaiio spalmate tutta la parete della formina di alluminio con il cioccolato facendo un uovo con parete di eguale spessore
-riempire di cioccolato fondente un cono di cartaforno e perfezionare i lati dell’uovo
-mettete tutto in friizer per 5 minuti
-togliete dal freezer riscaldate con le mani la formina dall’esterno finchè l’uovo cada, ma senza nel contempo scioglierlo
-staccare le due pellicole trasparenti
-fatene un altro
-mettete la sorpresa in una scatola di plastica coperta e unire le due valve
-lavorate sempre in ambiente freddo e ghiacciate le vostre mani sui rettangoli da frigo ghiacciati
-riempite dei coni di carta forno di cioccolato fondente fuso e di cioccolato bianco fuso
-metteteli in frigo ad abbassare un po’ la temperatura
-decorate a piacere ma a più riprese, pezzo dopo pezzo, mettendo sempre in freezer l’uovo dopo aver fatto la decorazione
-per fare un ambiente freddo mettete intorno all’uovo tutto quello che avete di ghiacciato, ghiacciate le vostre mani e aprite la finestra se c’è il calorifero
-se volete fare dei ghirigori con il cioccolato bianco fate delle ‘e’ larghe che si toccano e la riga sopra sfalsata: ne verrà un ricamo
-al centro ho fatto tre file di noccioline di cioccolato fondente con il cono di cartaforno
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