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Vellutata al pomodoro con mozzarelline fresche e crostini di pane

Ami anche tu il pomodoro fresco? Allora prova questa favolosa e semplicissima vellutata, ideale sia tiepida che fredda, da gustare anche in estate! Arricchita con crostini di pane, qualche fogliolina di menta e mozzarelline fresche, per esaltarne ancora di più il gusto.

Per questa ricetta ho scelto di utilizzare le Mozzarelline Brimi, prodotte con il latte 100% Alto Adige di altissima qualità, fresche, gustose e totalmente prive di OGM. Provale anche tu, nella pratica confezione Doypack!

Sponsorizzato da IDM latticini Sudtirol

Vellutata al pomodoro con mozzarelline fresche e crostini di pane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,500 kg Pomodori grappolo
  • 150 g Mozzarelline Brimi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezza Cipolle bianche
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Crostini di pane
  • 8 Menta (foglioline)

Preparazione

    • Lava e asciuga i pomodori, tagliali a pezzi e uniscili in una casseruola insieme alla cipolla affettata e un filo d’olio extra vergine. Aggiusta di sale e lascia cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di farli ammorbidire.
    • Con un frullatore ad immersione riduci tutto in polpa, quindi unisci la panna, amalgama, copri e lascia cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    • Una volta terminata la cottura, dai un’altra passata con il mixer ad immersione alla vellutata, per farla ben liscia, e versala nelle 4 scodelle per lasciarla intiepidire.
    • Ora arricchiscila, adagiando qualche mozzarellina fresca al centro, sopra ogni scodella. Aggiungi dei crostini di pane, qualche fogliolina di menta e termina con un filo di olio extra vergine.

Note

Puoi sostituire la menta fresca con del basilico o l’origano.

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