La torta pere e cioccolato è di una golosità estrema: talmente soffice che scioglie letteralmente in bocca; cioccolatosissima oltre che ricca di pere all’interno, che le conferiscono quella giusta umidità e morbidezza.
Ottima da gustare in ogni momento della giornata, dalla prima colazione con tè, latte o caffè fino al dessert del dopo cena, magari accompagnata da un digestivo o un liquore!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 / 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 piccole Pere kaiser
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70 g Cacao amaro in polvere
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230 g Farina 00
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Uova 3 (temperatura ambiente)
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150 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Sbuccia due pere, elimina il torsolo centrale e affettale a cubetti e infarinale leggermente, in questo modo non affonderanno in cottura.
La terza pera lavala con cura, asciugala e tagliala a fettine sottili senza sbucciarla, la buccia conferirà alla torta un aspetto ancora più rustico e campagnolo. Tieni tutto da parte.
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Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e raddoppiata di volume. Unisci l’olio di semi, monta ancora e inizia ad incorporare un po’ alla volta la farina mischiata alla polvere di cacao e il lievito (setaccia tutto mi raccomando, così eviti i grumi).
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Man mano che incorpori continua a montare; l’impasto non dovrà risultare liquido, ma bensì cremoso/denso ma non duro! Quindi se vedi che è necessario, puoi aggiungere un altro filo d’olio (20 grammi).
Versa le pere a cubetti nell’impasto e mescola con una spatola, delicatamente.
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Scalda il forno a 180° C
Imburra e infarina uno stampo per torte da 24 / 26 cm (batti via la farina in eccesso) oppure fodera più semplicemente con della carta forno. Versa all’interno l’impasto di pere e cioccolato, e decora la superficie con le fettine a cui hai lasciato la buccia.
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Inforna e lascia cuocere per 45 minuti circa; ogni forno è diverso quindi il tempo di cottoura è sempre indicativo, ti consiglio per questo di fare sempre la prova dello stecchino: trascorsi i primi 40 minuti infilza uno stecchino lungo da spiedino nel centro della torta, se esce bagnato devi prolungare la cottura, se esce leggermente umido, puoi sfornare!
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Una volta sfornata la tua torta pere e cioccolato, lasciale freddare completamente prima di estrarla dallo stampo e gustarla. Puoi conservare la torta in un luogo fresco e asciutto, magari coperta da un canovaccio, oppure puoi metterla in frigorifero, soprattutto nella stagione calda.
Note
Per la torta pere e cioccolato, ti consiglio di utilizzare le pere Kaiser oppure le Abate.
buonissima, grazie per l’idea… fatta un paio di volte!
Grazie mille a te ❤️🤗