Torta al pompelmo rosa
Ricetta
Ingredienti per uno stampo a cerniera Ø da 25 cm
- Farina, 300 g
- Maizena, 50 g
- Pompelmo rosa, il succo di due
- Uova, 3 a temperatura ambiente
- Zucchero 150 g
- Lievito in polvere per dolci, una bustina
- Olio di semi, 150 g
- Granella di zucchero per la decorazione oppure zucchero a velo
Preparazione
- Spremete i pompelmi filtrando il succo e tenendolo da parte.
- Scaldate il forno a 175 gradi statico.
- Setacciate in una scodella, la farina con la maizena e il lievito, mescolate con un cucchiaio le tre polveri.
- In una ciotola profonda montate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente, con lo zucchero. Montatele bene, fino ad ottenere un composto cremoso e raddoppiato di volume. Ora unite l’olio a filo, e frullate ancora.
- Aggiungete le polveri setacciate insieme un poco alla volta, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche. Appena il composto indurisce leggermente, unite il succo dei pompelmi, sempre lavorando con le fruste, e terminate di aggiungere le polveri. Lavorate sempre con le fruste fino ad ottenere una crema ben liscia.
- Versate la crema in uno stampo imburrato e infarinato, oppure usatene uno in silicone evitando questo passaggio. Se vi piace unite ora la granella di zucchero, spolverandola su tutta la superficie, la farà venire croccante e deliziosa!
- Infornate a forno statico preriscaldato a 175 gradi, e cuocete per 40 / 45 minuti circa. Ogni forno è diverso, quindi consiglio sempre di fare la prova dello stecchino una volta trascorsi i primi 35 minuti, MAI PRIMA per non rovinare il processo di lievitazione. Infilate dunque uno stecchino da spiedino nel centro della torta, se esce asciutto è pronta, se è ancora bagnato o troppo umido, necessita di qualche minuto in più di cottura, regolatevi.
- Sfornate, lasciate freddare e spolverate con lo zucchero a velo se non avete messo la granella, ma se siete super golosi, mettetelo ugualmente!
- La torta al pompelmo si conserva coperta con un canovaccio in un luogo fresco e asciutto, oppure coperta con la carta stagnola in frigorifero.
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