Topinambur aglio e olio in padella
Ricetta
ingredienti per due persone
- Topinambur medio, due
- Olio extra vergine di oliva, un filo generoso
- Aglio, uno spicchio
- Sale fino, quanto basta
- Prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Sbucciate pazientemente i topinambur, essendo molto bitorzoluti, per facilitare il lavoro utilizzate un coltellino piccolo a lama liscia.
- Una volta che avrete finito di sbucciarli, lavateli per bene sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli con cura e iniziate a tagliarli a fette più o meno sottili sistemandovi su un tagliere di legno.
- Versate un filo generoso di olio extra in una padella, e mettete a dorare uno spicchio di aglio diviso in due. Una volta dorato toglietelo e trasferite in padella i topinambur a fettine, aggiustate di sale.
- Fateli saltare a fiamma medio bassa per dieci minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farli attaccare, non devono ammorbidire troppo, ma viceversa mantenere un minimo di croccantezza.
- Spolverate con del prezzemolo fresco tritato a coltello, mescolate per insaporire il tutto e spegnete.
- Servite e gustate, buon appetito!
- Consiglio: se desiderate aggiungere del peperoncino, non esagerate, o ne sovrasterà il sapore.
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