Maccheroni al pomodoro trafilati al bronzo
Ricetta
ingredienti per 4 / 5 persone
- Farina di semola di grano duro, 500 g
- Acqua 0,25 ml
- Passata di pomodoro, 75 ml + tre cucchiai
- Concentrato di pomodoro, un cucchiaino
preparazione
- Montate la frusta K
- Versate la farina nella ciotola, unite l’acqua e accendete la macchina alla velocità 3
- Iniziate a versare lentamente il pomodoro, passando alla velocità 4
- Spegnete, l’impasto deve risultare bricioloso e di colore rosa, il colore rosso lo prenderà poi la pasta in cottura.
- Ora potete montare il torchio con la trafila desiderata, e procedere alla produzione della pasta, mettendo la velocità 3.
- Mi raccomando, versate sempre poco impasto alla volta, altrimenti rischiate di intasare il torchio rovinando la macchina.
- Fate scaldare un pochino il torchio prima di iniziare, a velocità 2, poi passate alla tre e iniziate.
- Una volta terminato, fate asciugare la pasta almeno trenta minuti prima di cuocerla.
Leggi QUI la ricetta di come ho condito questi deliziosi maccheroni!
Segui tutte le ricette e le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata