Tagliatelle taleggio fuso e speck croccante
INGREDIENTI 2 PERSONE
- Tagliatelle secche 4 nidi (all’uovo o normali, come preferite)
- Taleggio, 200 g
- Latte, 50 ml
- Speck tagliato sottile, 4 fette
- Pepe nero in grani da macinare, quanto basta
- Sale grosso per l’acqua di cottura della pasta, un pizzico
Preparazione
- Mettete a bollire la pila dell’acqua per la pasta.
- Tagliate con le forbici lo speck a pezzetti, quindi mettetelo ad abbrustolire piano piano in una padella antiaderente (fiamma bassa mi raccomando). Quando risulterà ben croccante, versatelo in un piattino e tenetelo da parte.
- Nella stessa padella dove avete fatto abbrustolire lo speck, mettete il taleggio tagliato a pezzetti e privato della buccia a squagliare pian piano, sempre a fiamma bassa per non farlo bruciare.
- Mescolate delicatamente con un mestolo di legno, quando sarà ben fuso, unite un goccio di latte e amalgamate. Spegnete la fiamma e spolverate con del pepe nero (se vi piace) e lasciate riposare.
- Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele con un forchettone direttamente in padella, accendete la fiamma tenendola moderata, e amalgamate il tutto rendendolo ben cremoso.
- Impiattate le vostre tagliatelle ben calde, distribuendo sopra ogni piatto lo speck croccante messo da parte. Buon appetito!
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