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Tagliatelle ai frutti di mare

Per me non è veramente estate, senza un buon piatto dal profumo di mare! Adoro il pesce fresco, i frutti di mare e i crostacei, e così sulla mia tavola non potevano mancare le tagliatelle ai frutti di mare: una ricetta gustosa e semplicissima che vi propongo subito, fatemi sapere se anche a casa vostra si sono leccati il piatt…ehm, i baffi!

Tagliatelle ai frutti di mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 480 g Tagliatelle (fresche o secche)
  • 500 g Frutti di mare (cozze, vongole, gamberi, seppioline)
  • 250 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 2 pizzichi Sale grosso (per l'acqua di cottura della pasta)
  • 3 ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero in grani da macinare (se gradito)

Preparazione

    • Per prima cosa metti a spurgare le vongole dalla sabbia, tenendole in ammollo in acqua fredda salata, cambiandola ogni 15 minuti per 3 volte. Nel frattempo pulisci le cozze, grattando per bene la superficie con una spugnetta e togliendo lo stoppino, quindi mettile in una scodella con dell’acqua fresca e provvedi a tagliare le seppioline, oppure se preferisci lasciale intere. Sciacqua i gamberi e lasciali interi, sarà più gustoso per i commensali provvedere a sgusciarli nel piatto, leccandosi le dita!
    • Lava anche i pomodorini, asciugali e tienili da parte, intanto metti anche sul fuoco il tegame d’acqua per le fettuccine.
    • In una padella capiente, versa un bel giro d’olio e metti a soffriggere l’aglio, quando sarà ben rosolato toglilo e unisci metà dei pomorini, falli ammorbidire facendoli cuocere per qualche minuto con un coperchio, quindi schiacciali con una forchetta creando una polpa di pomodoro.
    • Aggiungi i frutti di mare e gli altri pomodorini, mescola il tutto per far insaporire, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare, quindi finisci di cuocere con il coperchio per 10 minuti.
    • Scola le tagliatelle e versale in padella, amalgama bene con il condimento, spolvera di pepe (se gradito) e con il prezzemolo fresco tritato a coltello, impiatta e servile ben calde!

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