Coppa golosa panna e salsa di fragole
Ingredienti per 4 bicchieri
- Fragole fresche, 500 g
- Zucchero 100 g
- Mezzo limone spremuto
- Panna fresca liquida da montare, 250 ml
- Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
- Lavate bene le fragole sotto l’acqua corrente fredda, staccate tutte le foglioline e togliete la parte bianca della testa, quindi tagliate le fragole a pezzetti.
- In una padella antiaderente versate lo zucchero e il succo di mezzo limone, accendete la fiamma al minimo, appena lo zucchero sarà sciolto (ci vorranno pochi secondi), unite le fragole e fatele ammorbidire piano piano mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- Una volta che le fragole saranno morbide, avete due modi per ridurle in salsa: schiacciarle con una forchetta, oppure (per me la soluzione migliore), usare un frullatore. Una volta che avrete ottenuto la salsa, riversatela in padella e terminate la cottura a fiamma dolce, per farla leggermente addensare.
- Spegnete il fornello e lasciate freddare la vostra salsa di fragole, quindi versatela nei bicchieri e tenetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Montate la panna ben ferma, riempite una sac a poche e decorate le vostre coppe golose, arricchendole con gocce di cioccolato.
- La salsa di fragole può essere conservata in frigorifero fino a un massimo di tre giorni. Se desiderate conservarla più a lungo per decorare i vostri dolci, potete versarla in comode vaschette di alluminio e congelarla. Al momento dell’utilizzo tiratela fuori qualche ora prima, oppure sformatela dalla vaschetta e scaldatela pian piano in padella. Se preferite scongelarla in microonde, ricordate di congelarla in appositi contenitori.