Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova

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Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova
Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova

Adoro le polpette, si posso preparare in tantissimi modi diversi, anche con la possibilità di escludere l’utilizzo delle uova. In questa ricetta totalmente vegan style infatti, sarà sufficiente unire poca farina che insieme all’amido del riso farà da perfetto legante! Croccanti fuori e morbide dentro, profumatissime queste polpettine di peperoni e cipolla, ottime da servire anche come antipasto, magari accompagnate da un buon prosecco. Pronti? Accendete i fornelli! 

Ingredienti per 10 polpettine:

  • Riso basmati 200 gr
  • Mezzo peperone rosso (o del colore che preferite, potete anche farle miste) 
  • Cipolla bianca 1 piccola
  • Farina di ceci 2 cucchiai
  • Pangrattato quanto basta per l’impanatura
  • Olio extra vergine di oliva per friggere, due dita

Preparazione: 

  • Mettete a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente
  • Sminuzzate la cipolla finemente
  • Tagliate il peperoni a pezzetti piccolissimi
  • Appena il riso sarà cotto, scolatelo, lasciatelo freddare, quindi unite in una ciotola il peperone con la cipolla, un filo d’olio, aggiungete il riso e mescolate
  • A questo punto unite la farina, e con le mani iniziate ad impastare per bene
  • Ora iniziate a realizzare le vostre polpettine: prendete poco impasto, arrotondatelo nel palmo della mano e adagiatele su un piatto 

Consiglio: quando preparate la polpette, bagnatevi spesso le mani, in questo modo l’impasto non vi si attaccherà sulle mani permettendovi di realizzare in modo perfetto le vostre polpette. 

  • Una volta terminato di preparare le vostre polpette, prendetene una alla volta e impanatele delicatamente. Vi consiglio di mettere il pangrattato in una ciotola profonda, in maniera tale da adagiare la vostra polpetta sul fondo, panandola semplicemente scuotendo la ciotola da un lato.
  • Una volta panate tutte, lasciatele riposare mezz’ora in frigorifero in modo tale da farle rassodare per bene, quindi friggetele in pochissimo olio caldo. Non devono essere immerse, sarà sufficiente che siano coperte per metà.
Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova
Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova
  • Giratele delicatamente con la forchetta per farle dorare da entrambi i lati, basteranno pochi minuti
  • Una volta dorate, scolatele su un piatto con la carta assorbente, e  servitele ancora calde. Ottime anche servite a temperatura ambiente. Buon appetito! 
Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova
Polpette di riso basmati peperoni e cipolla / Senza uova

 

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