Ciambella cremosa pavesini e caffè

La Ciambella cremosa pavesini e caffè è un dessert fresco e davvero molto goloso, da gustare in ogni momento della giornata. Provalo subito e stupisci parenti e amici, sentirai che delizia!

Ciambella cremosa pavesini e caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pavesini
  • Una caffettiera grande
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 500 gMascarpone
  • 1 cucchiaioCrema di nocciole
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepara il caffè, dopodiché versalo in una scodella con 2 cucchiaini di zucchero, mescola e lascialo freddare. Fodera lo stampo per ciambelle con la pellicola trasparente, tagliane un pezzo abbondante, in modo che fuoriesca dai bordi. Versa il mascarpone in una scodella, unisci due cucchiai rasi di zucchero a velo,un cucchiaio di crema di nocciole e due cucchiai di caffè, quindi lavoralo per bene con una forchetta (oppure con la frusta elettrica) fino ad amalgamare tutto, ottenendo una crema liscia. Ora, inzuppa velocemente i pavesini nel caffè e sistemali all’interno dello stampo, in posizione verticale, intorno al bordo, e anche intorno al bordo del “buco” dello stampo.

  2. Aiutandoti con un cucchiaio, e con molta delicatezza, versa la crema in due o tre punti all’interno dello stampo, livellandola poi con un cucchiaino.Se durante questa operazione qualche pavesino “crolla” giù, niente panico! Rimettilo al suo posto e continua. Con queste dosi, lo stampo si riempirà di crema solo per metà, bene! A questo punto puoi tirare giù i pavesini coprendo la crema, inzuppane qualcun altro per coprire eventuali spazi rimasti scoperti.

  3. Copri con la pellicola e fai riposare in frigorofero per 4 / 5 ore (oppure tutta la notte se lo prepari di sera).

  4. Rimuovi la pellicola che fa da coperchio, adagia un piatto sopra lo stampo e ribalta con delicatezza, rovesciando così la ciambella sul piatto. Rimuovi delicatamente la pellicola trasparente, e rimetti in frigorifero la tua Ciambella cremosa pavesini e caffè, fino al momento di servire. Prima di impiattare, spolvera con del cacao amaro!

Note

Per questa ricetta usa uno stampo da 22 cm (a cerniera apribile è ancora più comodo)

5,0 / 5
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