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Ciambella cremosa pavesini e caffè

La Ciambella cremosa pavesini e caffè è un dessert fresco e davvero molto goloso, da gustare in ogni momento della giornata. Provalo subito e stupisci parenti e amici, sentirai che delizia!

Ciambella cremosa pavesini e caffè
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Pavesini
  • Una caffettiera grande
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Crema di nocciole
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

    • Prepara il caffè, dopodiché versalo in una scodella con 2 cucchiaini di zucchero, mescola e lascialo freddare.
    • Fodera lo stampo per ciambelle con la pellicola trasparente, tagliane un pezzo abbondante, in modo che fuoriesca dai bordi.
    • Versa il mascarpone in una scodella, unisci due cucchiai rasi di zucchero a velo,un cucchiaio di crema di nocciole e due cucchiai di caffè, quindi lavoralo per bene con una forchetta (oppure con la frusta elettrica) fino ad amalgamare tutto, ottenendo una crema liscia.
    • Ora, inzuppa velocemente i pavesini nel caffè e sistemali all’interno dello stampo, in posizione verticale, intorno al bordo, e anche intorno al bordo del “buco” dello stampo.
  1. Ciambella cremosa al caffè senza cottura
    • Aiutandoti con un cucchiaio, e con molta delicatezza, versa la crema in due o tre punti all’interno dello stampo, livellandola poi con un cucchiaino.Se durante questa operazione qualche pavesino “crolla” giù, niente panico! Rimettilo al suo posto e continua. Con queste dosi, lo stampo si riempirà di crema solo per metà, bene! A questo punto puoi tirare giù i pavesini coprendo la crema, inzuppane qualcun altro per coprire eventuali spazi rimasti scoperti.
    • Copri con la pellicola e fai riposare in frigorofero per 4 / 5 ore (oppure tutta la notte se lo prepari di sera).
    • Rimuovi la pellicola che fa da coperchio, adagia un piatto sopra lo stampo e ribalta con delicatezza, rovesciando così la ciambella sul piatto. Rimuovi delicatamente la pellicola trasparente, e rimetti in frigorifero la tua Ciambella cremosa pavesini e caffè, fino al momento di servire.
    • Prima di impiattare, spolvera con del cacao amaro!

Note

Per questa ricetta usa uno stampo da 22 cm (a cerniera apribile è ancora più comodo)