Biscotti al burro e farina di riso

Deliziosi con il caffè al mattino e con il tè al pomeriggio, questi biscotti al burro e farina di riso, sono profumatissimi e semplicissimi da preparare. Potete conservarli nei barattoli di vetro a chiusura ermetica, per mantenere la fragranza, ma sono certa che non dureranno tanto a lungo!

Biscotti al burro e farina di riso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    40 biscotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di riso 300 g
  • Burro 50 g
  • Latte 50 ml
  • Uova 1
  • Zucchero 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Essenza di vaniglia (2 fialette)
  • Zucchero a velo (per la decorazione) q.b.

Preparazione

    • Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero, quindi unitelo in una ciotola (o nella planetaria) con lo zucchero e l’uovo, montando fino ad ottenere una crema spumosa.
    • Ora unite il latte a filo con l’essenza di vaniglia, amalgamate e aggiungete la farina di riso con il lievito. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, qundi avvolgetelo nella pellicola trasparente, e fatelo riposare per due ore in frigorifero.
    • Trascoroso il tempo, tirate fuori l’impasto, staccatene un pezzetto e formate una palletta grande circa come una noce (non fatele troppo grandi). Continuate fino a terminare tutto l’impasto, e mano mano che formate i biscotti, adagiateli su una leccarda foderata con della carta forno, distanziandoli un paio di centimetri.
    • Infornate a forno già caldo a 175 / 180 gradi per 12 / 15 minuti, quando inizieranno a formarsi delle crepe, e a dorare leggermente, saranno pronti da sfornare!
    • Una volta freddi, spolverate con abbondante zucchero a velo.

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