Biscotto gelato fatto in casa
Ricetta
Ingredienti per 24 biscotti:
- Biscotti secchi rattangolari ( tipo Oro Saiwa), una confezione
- Panna fresca da montare 500 ml
- Sciroppo (topping) di cioccolato fondente mezza bottiglietta oppure 120 g di fondente sciolto a bagnomaria
- Mezza tavoletta di cioccolato fondente da tritare a coltello, oppure gocce di cioccolato
Preparazione:
- Prendete un vassoio di cartone, quello usato dalle pasticcerie, e adagiate in fila i biscotti con la parte interna rivolta verso l’alto. Fate attenzione ad allinearli bene.
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- Montate la panna fresca liquida con le fruste elettriche, non troppo ferma, deve restare un pochino cremosa. Una volta montata, aggiungete il cioccolato, amalgamate con cura fino ad ottenere una crema spumosa.
- Tritate il cioccolato a coltello grossolanamente, oppure usate le gocce, e unite al composto.
Rimestate bene la crema ottenuta e spalmate sui biscotti, avendo cura di livellare bene con una spatola da cucina, o un lecca pentole. A questo punto prendete gli altri biscotti e iniziate a coprire, cercando sempre di seguire l’allineamento precedente.
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- Mettete il vassoio in freezer per almeno 3 ore, quindi tirate fuori, e con un lungo coltello affilato rifilate tutti i biscotti, disponeteli su un piatto, copriteli con della carta stagnola e rimettete in freezer.
- Ogni volta che avrete voglia di uno snack fresco, basterà aprire il congelatore!
- Un consiglio: prima di realizzare il tutto, prendetevi lo scrupolo di misurare un vassoio che entri comodamente nel vostro freezer!!
Buonissimi! Anche se li preferisco con gelato allo yogurt o al fior di lattw, sono finiti in un secondo!
Se ti va passa dal mio blog e lascia un commento 😉 http://blog.giallozafferano.it/marty24
Ciao Marty! Grazie mille! Questi biscotti gelato alla fine si possono fare di mille gusti diversi, la prima volta li feci panna e caffè, da sballo! Certo che passo dal tuo blog 😉