In estate o in inverno, le verdure grigliate sono sempre gradite da mangiare come unico piatto, o come contorno. Io le adoro, e voi?
- Zucchine e melanzane grigliate, condite con olio, prezzemolo, aglio e peperoncino
Ingredienti:
- 4 zucchine medie
- 4 melanzane nere o viola piccole
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino intero
- Prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi d’aglio
- Pomodori ciliegino 6
Preparazione:
- Lavate e asciugate le verdure.
- Tagliate le zucchine a fettine non troppo spesse, per lungo, posizionandole in verticale.
- Tagliate le melanzane a fettine abbastanza sottili.
- Sminuzzate l’aglio, il prezzemolo, e i pomodorini.
- Mettete la piastra o una bistecchiera sul fuoco, fate arroventare, e iniziate a disporre le verdure da grigliare.
- Giratele dopo qualche minuto pizzicandole con uno stecchino, con la forchetta rischiate di bucarle o rovinarle, e iniziate ad adagiarle in una casseruola di vetro. Ad ogni strato mettete un pizzico di sale, un goccio generoso di olio, qualche pezettino di aglio, e una manciata di prezzemolo, e continuate fino alla fine delle fette.
- Sulle melanzane, in ultimo, spaccate anche un peperoncino (facoltativo) , mentre sulle zucchine, sparpagliate pezzetti di pomodoro.
- Lasciate freddare e mettete in frigo, ovviamente più si lasceranno macerare, più saranno saporite!