Zucchine e melanzane grigliate

 

In estate o in inverno, le verdure grigliate sono sempre gradite da mangiare come unico piatto, o come contorno. Io le adoro, e voi? 

  • Zucchine e melanzane grigliate, condite con olio, prezzemolo, aglio e peperoncino

Ingredienti:

  • 4 zucchine medie
  • 4 melanzane nere o viola piccole
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino intero
  • Prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pomodori ciliegino 6

Preparazione:

  • Lavate e asciugate le verdure.
  • Tagliate le zucchine a fettine non troppo spesse, per lungo, posizionandole in verticale.
  • Tagliate le melanzane a fettine abbastanza sottili.
  • Sminuzzate l’aglio, il prezzemolo, e i pomodorini.
  • Mettete la piastra o una bistecchiera sul fuoco, fate arroventare, e iniziate a disporre le verdure da grigliare.
  • Giratele dopo qualche minuto pizzicandole con uno stecchino, con la forchetta rischiate di bucarle o rovinarle, e iniziate ad adagiarle in una casseruola di vetro. Ad ogni strato mettete un pizzico di sale, un goccio generoso di olio, qualche pezettino di aglio, e una manciata di prezzemolo, e continuate fino alla fine delle fette.
  • Sulle melanzane, in ultimo, spaccate anche un peperoncino (facoltativo) , mentre sulle zucchine, sparpagliate pezzetti di pomodoro.
  • Lasciate freddare e mettete in frigo, ovviamente più si lasceranno macerare, più saranno saporite!
Zucchine e melanzane grigliate
Zucchine e melanzane grigliate

10563102_745062278873186_6589680505353138493_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.