Penne pomodoro basilico e peperoncino

Penne pomodoro  basilico e peperoncino
Penne pomodoro basilico e peperoncino

Viva la semplicità! Queste Penne pomodoro basilico e peperoncino sono un piatto sempre gradito in ogni stagione, che sia estate o inverno, farà leccare sempre i baffi!

Ingredienti per 4 persone:

  • Penne rigate 500 gr
  • Pomodori pelati 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla rossa 1/2
  • 1 Peperoncino intero diavoletto
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Sale grosso 1 presa per l’acqua della pasta
  • Basilico fresco dieci foglie
  • Pecorino romano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta con una presa di sale grosso.
  • Versate i tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente capiente.
  • Preparate un trito di aglio e cipolla rossa, fate soffriggere dolcemente a fuoco basso, quando inizieranno a dorare sbriciolate dentro un peperoncino diavoletto intero ( dopo lavatevi subito le mani!)
  • Fate insaporire mescolando due minuti, e aggiungete i pelati, mettete un pochino d’acqua nella latta dei pelati per raccogliere i residui di pomodoro, e unitela in padella.
  • Lasciate cuocere una decina di minuti con il coperchio. Dopodichè alzate il coperchio e schiacciate bene i pelati (che saranno leggermente appassiti) con la forchetta, fino a raggiungere la consistenza di una polpa.
  • Aggiustate di sale, e finite di cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti. Spengete il fuoco e unite al sugo 5 o 6 foglie di basilico e girate.
  • Quando scolate la pasta (al dente mi raccomando),versatela nella padella con il sugo e ripassatela a fuoco vivo, amalgamando bene tutto almeno per 2-3 minuti.
  • Impiattate aggiungendo altre due foglie di basilico e spolverate un pochino di pecorino romano sopra, se vi piace! Servite le vostre penne pomodoro basilico e peperoncino ben calde!

Penne pomodoro  basilico e peperoncino
Penne pomodoro basilico e peperoncino

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