Il banana bread è un pane dolce tipico degli Stati Uniti, preparato appunto con una purea di banane che lo rende particolarmente soffice e leggermente umido, perfetto da gustare per la prima colazione e in ogni momento della giornata. Prova la mia versione sana e nutriente del banana bread integrale, ancora più goloso con del miele colato sopra!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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4 mature Banane
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140 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Bicarbonato
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2 pizzichi Sale fino
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90 g Burro morbido
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2 medie Uova
PER LA DECORAZIONE
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q.b. Miele millefiori
Preparazione
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In una scodella versa e mescola la farina integrale, insieme a due pizzichi di sale e un cucchiaino raso di bicarbonato.
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In un’altra scodella versa lo zucchero insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente, unisci due uova sbattute separatamente e monta con le fruste elettriche, ottendo così un composto cremoso.
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Scalda il forno a 180° C statico.
Sbuccia le banane – che devono essere ben mature, dalla buccia punticchiata – e schiacciale con la forchetta in una terza scodella, riducendole in purea.
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Ora unisci la purea di banane al composto cremoso, mescola con cura e versa il tutto all’interno della scodella con la farina. Amalgama perfettamente mescolando con una spatola, e poi versa il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con della carta forno, oppure imburrato e infarinato (sbattendo via per bene la farina in eccesso).
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Inforna il banana bread integrale a 180° per circa 50 minuti.
Ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe leggermente variare, per questo trascorsi i primi 45 /50 minuti infilza uno stecchino lungo da spiedini nel centro, se esce troppo umido o addirittura bagnato, dovrai prolungare la cottura ancora di qualche minuto.
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Sforna il banana bread integrale, e prima di rimuoverlo dallo stampo, lascialo freddare completamente. Per renderlo ancora più goloso, una volta tagliato a fette, puoi colarci sopra del miele.
Note
Puoi sostituire la farina integrale con la classica “00” e lo zucchero di canna con quello bianco.