Banana bread integrale

Il banana bread è un pane dolce tipico degli Stati Uniti, preparato appunto con una purea di banane che lo rende particolarmente soffice e leggermente umido, perfetto da gustare per la prima colazione e in ogni momento della giornata. Prova la mia versione sana e nutriente del banana bread integrale, ancora più goloso con del miele colato sopra!

Banana bread integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 4 mature Banane
  • 140 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 90 g Burro morbido
  • 2 medie Uova

PER LA DECORAZIONE

  • q.b. Miele millefiori

Preparazione

  1. Banana bread integrale verticale

    In una scodella versa e mescola la farina integrale, insieme a due pizzichi di sale e un cucchiaino raso di bicarbonato.

  2. In un’altra scodella versa lo zucchero insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente, unisci due uova sbattute separatamente e monta con le fruste elettriche, ottendo così un composto cremoso.

  3. Scalda il forno a 180° C statico.

    Sbuccia le banane – che devono essere ben mature, dalla buccia punticchiata – e schiacciale con la forchetta in una terza scodella, riducendole in purea.

  4. Ora unisci la purea di banane al composto cremoso, mescola con cura e versa il tutto all’interno della scodella con la farina. Amalgama perfettamente mescolando con una spatola, e poi versa il composto all’interno di uno stampo da plumcake foderato con della carta forno, oppure imburrato e infarinato (sbattendo via per bene la farina in eccesso).

  5. Banana bread integrale

    Inforna il banana bread integrale a 180° per circa 50 minuti.

    Ogni forno è diverso, quindi il tempo di cottura potrebbe leggermente variare, per questo trascorsi i primi 45 /50 minuti infilza uno stecchino lungo da spiedini nel centro, se esce troppo umido o addirittura bagnato, dovrai prolungare la cottura ancora di qualche minuto.

  6. Sforna il banana bread integrale, e prima di rimuoverlo dallo stampo, lascialo freddare completamente. Per renderlo ancora più goloso, una volta tagliato a fette, puoi colarci sopra del miele.

Note

Puoi sostituire la farina integrale con la classica “00” e  lo zucchero di canna con quello bianco.

4,9 / 5
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