Oggi ti propongo una ricetta davvero sfiziosa: il petto di pollo con peperoni croccanti e arachidi, saltato in padella con il pangrattato per conferire una maggiore croccantezza, davvero gustoso! Ottimo servito anche freddo, per la stagione estiva.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 Petto di pollo (a fette)
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2 Peperone rosso (medi)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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2 cucchiai Pangrattato (rasi)
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150 g Arachidi salate tostate
Preparazione
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Taglia le fette di petto di pollo a bocconcini, versa un bel goccio abbondante di olio extra vergine in padella e unisci il pollo, facendolo rosolare a fiamma bassa, insieme al pangrattato.
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Nel frattempo lava, asciuga e pulisci i peperoni, dunque tagliali a cubetti e quando il pollo sarà quasi cotto uniscili in padella, terminando la cottura. I peperoni dovranno mantenere un po’ di croccantezza senza essere stracotti.
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Aggiusta di sale e mescola il tutto, infine unisci le arachidi pestate grossolanamente nel mortaio, mescola di nuovo e servi.
Il petto di pollo con peperoni croccanti e arachidi è ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
Note
Se non hai il mortaio, metti le arachidi dentro una bustina per congelare, e tritale grossolane con il fondo di un bicchiere.