Spaghetti integrali pomodorini e capperi

Gusto e leggerezza: questi gli ingredienti per un delizioso piatto di spaghetti integrali, da preparare in pochissimi minuti! Foglie di basilico fresco, un buon soffritto d’aglio, ed è subito in tavola; se gradite il peperoncino fresco, abbondate pure!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti Integrali
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. basilico fresco
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Sale grosso (per l'acqua della pasta)

Preparazione

  1. Spaghetti integrali pomodorini e capperi
    • Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a metà
    • Versa un filo d’olio generoso in padella, schiaccia uno spicchio d’aglio con il palmo della mano (in camicia, con tutta la buccia) e fallo soffriggere dolcemente; quando inizia a “sfrigolare” unisci anche i pomodorini, aggiusta di sale e fai saltare il tutto a fuoco medio basso, per alcuni minuti (se lo gradisci unisci del peperoncino). Ora aggiungi un cucchiaio di capperi sciaquati dal sale, mescola il tutto e spegni.
    • Nel frattempo metti a bollire con una manciata di sale grosso, un tegame con l’acqua per cuocere la pasta, appena bolle tuffa gli spaghetti e cuocili al dente, quindi scolali con un forchettone direttamente all’interno della padella, amalgama tutto con cura e impiatta gli spaghetti integrali pomodorini e capperi, con foglie di basilico fresco!

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.