Spaghetti integrali pomodorini e capperi

Gusto e leggerezza: questi gli ingredienti per un delizioso piatto di spaghetti integrali, da preparare in pochissimi minuti! Foglie di basilico fresco, un buon soffritto d’aglio, ed è subito in tavola; se gradite il peperoncino fresco, abbondate pure!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 480 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 200 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • basilico fresco q.b.
  • Sale fino 1 pizzico
  • Sale grosso (per l’acqua della pasta) 1 pizzico

Preparazione

  1. Spaghetti integrali pomodorini e capperi
    • Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a metà
    • Versa un filo d’olio generoso in padella, schiaccia uno spicchio d’aglio con il palmo della mano (in camicia, con tutta la buccia) e fallo soffriggere dolcemente; quando inizia a “sfrigolare” unisci anche i pomodorini, aggiusta di sale e fai saltare il tutto a fuoco medio basso, per alcuni minuti (se lo gradisci unisci del peperoncino). Ora aggiungi un cucchiaio di capperi sciaquati dal sale, mescola il tutto e spegni.
    • Nel frattempo metti a bollire con una manciata di sale grosso, un tegame con l’acqua per cuocere la pasta, appena bolle tuffa gli spaghetti e cuocili al dente, quindi scolali con un forchettone direttamente all’interno della padella, amalgama tutto con cura e impiatta gli spaghetti integrali pomodorini e capperi, con foglie di basilico fresco!

Precedente Uova strapazzate all'ortolana Successivo Pollo con peperoni e arachidi

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.