Gusto e leggerezza: questi gli ingredienti per un delizioso piatto di spaghetti integrali, da preparare in pochissimi minuti! Foglie di basilico fresco, un buon soffritto d’aglio, ed è subito in tavola; se gradite il peperoncino fresco, abbondate pure!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
480 g Spaghetti Integrali
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
-
200 g Pomodorini
-
1 cucchiaio Capperi sotto sale
-
q.b. basilico fresco
-
1 pizzico Sale fino
-
1 pizzico Sale grosso (per l'acqua della pasta)
Preparazione
-
- Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a metà
- Versa un filo d’olio generoso in padella, schiaccia uno spicchio d’aglio con il palmo della mano (in camicia, con tutta la buccia) e fallo soffriggere dolcemente; quando inizia a “sfrigolare” unisci anche i pomodorini, aggiusta di sale e fai saltare il tutto a fuoco medio basso, per alcuni minuti (se lo gradisci unisci del peperoncino). Ora aggiungi un cucchiaio di capperi sciaquati dal sale, mescola il tutto e spegni.
- Nel frattempo metti a bollire con una manciata di sale grosso, un tegame con l’acqua per cuocere la pasta, appena bolle tuffa gli spaghetti e cuocili al dente, quindi scolali con un forchettone direttamente all’interno della padella, amalgama tutto con cura e impiatta gli spaghetti integrali pomodorini e capperi, con foglie di basilico fresco!
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!