Primi piatti al forno per Pasqua appetitosi e semplici da preparare

Primi piatti al forno per Pasqua, una raccolta di ricette saporite e semplici da preparare perfette da inserire nel menù di Pasqua. Il primo piatto per eccellenza dei giorni di festa è sicuramente la pasta al forno, ricca, saporita, inonda la cucina e la casa del suo profumo che risulta irresistibile per tutti. Che si tratti di lasagne, cannelloni, paste ripiene, tagliatelle o fusilli, tutti infatti sono conquistati dalla bontà della pasta al forno. Oggi vi proponiamo per l’occasione questa raccolta di ricette che è perfetta per Pasqua, ma in generale per tutta la primavera perché si tratta di primi piatti di pasta cotti in forno con ingredienti primaverili come spinaci, carciofi, zucchine. Ricette facili e veloci che possiamo preparare sia al momento che in anticipo conservandoli in frigo o addirittura congelandoli. In questo modo avremo tutto pronto al momento senza troppo stress!

Nella raccolta abbiamo incluso sia le lasagne nella versione in rosso con ragù e besciamella o in bianco ad esempio con ricotta e spinaci o con pistacchio e mortadella per i più golosi, sia i cannelloni da farcire in tanti modi ad esempio con carne e ricotta o con patate e mortadella. Inoltre non possono mancare le crepes che possiamo sia realizzare come se fossero appunto dei cannelloni di pasta, sia a forma di portafoglio da farcire ad esempio con ricotta e melanzane. E ancora tagliatelle, maccheroni, paccheri e conchiglioni farciti! E anche riso al forno! Una vasta scelta di ricette tra cui scegliere la nostra preferita o quelle che vogliamo sperimentare nel corso della stagione primaverile! Non vi resta che salvare questa raccolta di primi piatti al forno per Pasqua e vedere quale ricetta sperimentare per prima! C’è solo l’imbarazzo della scelta!

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI, sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI o su TikTok.

Lasagne ricotta e spinaci

Lasagne ricotta e spinaci cremose e saporite

Le Lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto primaverile semplice e saporito, ideale da preparare nei giorni di festa. La primavera ormai è arrivata e porta con sé la voglia di piatti freschi ricchi delle verdure tipicamente primaverili. Quindi largo spazio a spinaci, carciofi, asparagi, piselli e via dicendo. Per il primo piatto di […]

Continua
Lasagne al pistacchio e mortadella

Lasagne al pistacchio e mortadella

Le Lasagne al pistacchio e mortadella sono un primo piatto buonissimo: lasagne cremose e filanti, semplici da preparare e perfette per pranzi e occasioni importanti.Queste lasagne bianche sono davvero di una bontà pazzesca: ricche, succulente, preparate con pochi ingredienti e facilissime da realizzare.Gli ingredienti che ci servono per preparare le Lasagne al pistacchio e mortadella […]

Continua
Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Girelle di lasagne verdi con prosciutto e formaggio

Le Girelle di lasagne sono un primo piatto al forno buonissimo, perfette per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Si tratta di sfoglie di lasagne farcite con ricotta, prosciutto cotto e formaggio che arrotoliamo e poi tagliamo a fette così da ottenere delle girelle. Le mettiamo in teglia, le cospargiamo con abbondante […]

Continua
Lasagne al forno con besciamella e ragù

Lasagne al forno con besciamella e ragù

Le Lasagne al forno con besciamella e ragù sono il classico piatto della domenica e dei giorni di festa, morbide, cremose e filanti. Sfoglie di pasta all’uovo alternate ad un corposo ragù, una vellutata besciamella, formaggio grattugiato e mozzarella, ingredienti che assemblati insieme danno vita ad un piatto iconico della cucina italiana, uno dei più […]

Continua
Lasagne con scarola

Lasagne con scarola

Le Lasagne con scarola sono un primo piatto al forno con besciamella, olive e formaggio, senza carne. Facili da preparare, cremose e delicate!Lasagne originali, sicuramente molto diverse dalle classiche lasagne con ragù alla bolognese ma non per questo meno buone. Sono sfoglie di lasagna condite con besciamella e formaggio a dadini, e soprattutto scarola in […]

Continua
Conchiglioni ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci

I Conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto di pasta ripiena al forno gustoso e semplice da preparare, perfetto per il pranzo della domenica.Un ripieno classico per un formato di pasta molto particolare che ben si presta ai più svariati ripieni (ad esempio sono da provare i nostri Conchiglioni ricotta e salmone): questi Conchiglioni […]

Continua
Conchiglioni ricotta e spinaci senza besciamella

Conchiglioni ricotta e spinaci senza besciamella

I Conchiglioni ricotta e spinaci senza besciamella sono un primo piatto di pasta ripiena al forno condito con salsa di pomodoro, formaggio grattugiato e abbondante mozzarella.Sicuramente la ricetta dei conchiglioni ricotta e spinaci è perfetta per il pranzo della domenica, ma anche per il pranzo dei giorni di festa che sia Natale o Pasqua sia […]

Continua
Conchiglioni ricotta e salmone

Conchiglioni ricotta e salmone

I Conchiglioni ricotta e salmone sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Ci vuole un po’ di pazienza per farcire i conchiglioni, ma il risultato ripaga tutto l’impegno: i conchiglioni ricotta e salmone sono cremosissimi e gustosi non solo grazie al loro ripieno ma anche grazie alla gratinatura […]

Continua
Cannelloni ripieni di carne e ricotta

Cannelloni ripieni di carne e ricotta

I Cannelloni ripieni di carne e ricotta sono un primo piatto ricco, saporito, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Un piatto semplice da preparare e molto sostanzioso: cannelloni di pasta all’uovo che farciamo con una crema di ricotta, carne macinata, formaggio grattugiato e mozzarella e che inforniamo con un semplice […]

Continua
Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Cannelloni di crepes ricotta e spinaci

I Cannelloni di crepes ricotta e spinaci sono un piatto sfizioso, ricco e appetitoso, perfetto per il pranzo della domenica o per tante altre occasioni speciali.Se amate i classici cannelloni della domenica ripieni di ricotta e spinaci e con tanto sugo e besciamella, non potete assolutamente perdervi questi fantastici cannelloni di crepes. Le crepes, infatti, […]

Continua
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannelloni ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della cucina italiana, cannelloni di pasta farciti con una delicata crema di ricotta e spinaci. Il connubio ricotta e spinaci è sicuramente uno dei più buoni e famosi, un’unione che diventa perfetta quando si incontra con la pasta fresca. Come nel […]

Continua
Cannelloni con Patate e Mortadella

Cannelloni con Patate e Mortadella

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn I Cannelloni con Patate e Mortadella sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto da preparare nei giorni di festa! Per realizzare il ripieno dei cannelloni abbiamo utilizzato patate e mortadella, due ingredienti che si sposano perfettamente, mentre per i cannelloni stessi abbiamo usato la pasta fresca all’uovo già pronta. Naturalmente […]

Continua
Crepes con melanzane e ricotta

Crepes con melanzane e ricotta

Le Crepes con melanzane sono un primo piatto molto saporito, crepes gratinate in forno senza besciamella e condite con pomodorini ciliegino e parmigiano grattugiato.

Continua
Paccheri al forno senza besciamella

Paccheri al forno senza besciamella

I Paccheri al forno sono un primo piatto facile da preparare, pronto in poco più di 30 minuti, senza besciamella, cremoso, saporito e sfizioso.Una pasta gratinata in forno di una facilità e velocità pazzesca e che allo stesso tempo è anche super cremosa pur essendo senza besciamella. Infatti, per regalare cremosità alla pasta, abbiamo utilizzato […]

Continua
Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno

I Paccheri ripieni al forno sono un primo piatto scenografico, ricco e gustoso: paccheri farciti con una crema di mascarpone, ricotta e prosciutto buonissima, sistemati in piedi nella pirofila e conditi con salsa di pomodoro.Un primo piatto di pasta ripiena al forno diversa e originale perché al posto dei classici cannelloni abbiamo utilizzato i paccheri, […]

Continua
Lasagne alle verdure

Lasagne alle verdure

Le Lasagne alle verdure sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare, cremoso,saporito e colorato, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Una variante delle classiche lasagne assolutamente da non perdere: lasagne senza salsa di pomodoro o ragù ma in compenso con tanta besciamella, formaggio e soprattutto con tante verdure estive […]

Continua
Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella

Le Lasagne tricolore con spinaci e mozzarella sono un primo piatto al forno ricco, cremoso e filante, perfetto per i giorni di festa. Tricolore perché osservando queste lasagne è evidente che sono tre i  suoi colori  predominanti: il rosso della salsa di pomodoro, il bianco della besciamella e della mozzarella e il verde tipico degli […]

Continua
Lasagne con Zucchine

Lasagne con Zucchine

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Buona sera! Dopo settimane di gran caldo, finalmente l’aria si è rinfrescata e ciò ci ha dato il pretesto per tornare ad accendere il forno. Avendo, come vi dicevamo qualche post fa, ancora tante zucchine a disposizione, abbiamo deciso di realizzare per il pranzo di ieri le lasagne con […]

Continua
Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto

La Pasta al forno con zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, cremoso con tanta besciamella, perfetto per i pranzi della domenica e non solo. Si può accendere il forno nonostante il caldo per preparare questa golosissima pasta? Si si può fare, anche perché servono pochi minuti giusto per gratinare e ottenere quella […]

Continua
Pasta al forno salmone e philadelphia

Pasta al forno salmone e philadelphia

La Pasta al forno salmone e philadelphia è un primo piatto senza besciamella né panna cremoso e gustoso, facile e veloce da preparare. Una pasta ricca perfetta per il pranzo della domenica, che si prepara in 10 minuti, ed è subito pronta per essere gratinata in forno. L’abbiamo preparata senza besciamella, ma con la philadelphia […]

Continua
Pasta al forno con spinaci e salame

Pasta al forno con spinaci e salame

La Pasta al forno con spinaci e salame è un primo piatto gustoso, scenografico e veloce da fare, uno sformato di pasta gratinata in forno cremosa e saporita.La pasta al forno è il classico primo piatto della domenica e dei giorni di festa, ma allo stesso tempo rappresenta uno dei modi più appetitosi e pratici […]

Continua
Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn La Pasta al forno con carciofi e prosciutto cotto è un primo piatto perfetto per i giorni di festa, una pasta semplice da preparare ma al tempo stesso raffinata e dal sapore delicato. C’è poco da fare: la pasta al forno è sempre la pasta al forno! In qualunque modo […]

Continua
Torta di riso salata con spinaci e prosciutto

Torta di riso salata con spinaci e prosciutto

La Torta di riso salata con spinaci e prosciutto è una ricetta facile e veloce: una base di riso arricchita da verdure, prosciutto e scamorza affumicata.Una torta senza sfoglia buonissima che si prepara con pochi semplici ingredienti ma anche una ricetta furba per ben due motivi. Primo, perché per prepararla possiamo utilizzare il riso avanzato: […]

Continua
Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta

Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta

La Torta di riso con zucchine, prosciutto e ricotta è un piatto unico gustoso, cremoso, delicato, facile da preparare ed ottimo sia caldo che freddo. Si prepara con pochi semplici ingredienti ed è un modo per riciclare il riso che avanza, nonché una classica ricetta svuota-frigo perché possiamo realizzarne innumerevoli varianti scegliendo di volta in volta […]

Continua
Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Tagliatelle in crosta con salmone e brie

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Le Tagliatelle in crosta con salmone e brie sono un favoloso primo piatto da cuocere al forno perfetto per i giorni di festa. Proprio così, perché nei giorni importanti per iniziare il pranzo e per stupire gli ospiti non c’è niente di meglio di un saporito ed invitante piatto […]

Continua
Timballo di Pasta e Zucchine

Timballo di Pasta e Zucchine

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Il Timballo di Pasta e Zucchine è un primo piatto succulento perfetto per la domenica.Spesso cuciniamo la pasta con le zucchine e la carne macinata, ottenendo un ragù bianco davvero ottimo che aromatizziamo con il rosmarino. Racchiudendolo in un involucro di zucchine impanate e fritte abbiamo trasformato questo primo piatto […]

Continua
Cannelloni di melanzane

Cannelloni di melanzane

I Cannelloni di melanzane sono un primo piatto gustoso e sfizioso: fette di melanzana farcite con una delicata crema di ricotta e gratinate in forno. Una ricetta a basso contenuto di carboidrati e senza glutine perché per realizzare questi cannelloni non abbiamo bisogno delle sfoglie di pasta all’uovo ma appunto delle melanzane che, una volta […]

Continua
Riso al forno filante

Riso al forno filante

Il Riso al forno è un primo piatto semplicissimo da preparare, un risotto al sugo di pomodoro che racchiude un cuore di mozzarella filante. Pochissimi ingredienti per realizzare questo riso al forno, ma che bontà! Si prepara innanzitutto un classico risotto al pomodoro con cipolla e salsa di pomodoro, lo mantechiamo con parmigiano grattugiato e […]

Continua
Sformato di Riso Piselli e Speck

Sformato di Riso Piselli e Speck

Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa LinkedIn Oggi vi proponiamo lo Sformato di Riso Piselli e Speck, un piatto succulento davvero saporito perché ricco di ingredienti appetitosi. La cosa fantastica degli sformati (che siano di riso o di pasta) è che ci permettono di fare bella figura usando praticamente ciò che abbiamo in casa e che dobbiamo […]

Continua
Tagliatelle al forno

Tagliatelle al forno con ragù e piselli

Le tagliatelle al forno con ragù e piselli sono un primo piatto ricco di sapore e appetitoso, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa. Come le lasagne e la pasta al forno, queste tagliatelle sono uno di quei piatti che subito fa pensare al pranzo della domenica in casa con tutta […]

Continua
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.