L’aceto profumato alle rose dovete assolutamente farlo se avete in giardino delle belle rose profumate e sane e se ovviamente non usate prodotti chimici per curarle. Provate a fare l’aceto alle rose,facile e semplice da preparare,vi occorrono dei petali di rosa e aceto di vino bianco,il risultato è sorprendente,avrete realizzato un aceto aromatizzato e profumato ottimo per condire ogni tipo di insalata.
Aceto profumato alle rose
Ingredienti:
- lt.1 di aceto di vino bianco
- 6/8 rose rosa e rosse
Preparazione:
Raccogliete le rose,che siano sane e non troppo aperte,lavatele velocemente e sfogliatele,poggiate i petali sopra un canovaccio e fateli asciugare,mettete quindi i petali dentro un barattolo e coprite con l’aceto,chiudete con il tappo e conservate in dispensa per 15 giorni,trascorso il tempo,filtrate l’aceto e mettetelo in una bottiglia,fate riposare ancora 10 giorni prima di usarlo.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perderti nessuna novità!