Torte e rustici per Pasquetta

Torte e rustici per Pasquetta, o per qualsiasi occasione preferite.

Alcune ricette prevedono l’utilizzo della pasta sfoglia, altre sono ricette molto semplici da fare, tutte ideali per gite fuoriporta, buffet o scampagnate, perché non sporcano e sono semplici da gustare in compagnia.

Si possono anche preparare in anticipo e molte idee persino congelare, come i classici fiadoni della cucina abruzzese.

Come sempre, in ogni mia raccolta sono previsti dei gruppi, così da sbirciare quelli che preferite o semplicemente da leggere tutta.

Si parte con le ricette dedicate al periodo pasquale, per poi passare alle ricette esclusivamente realizzate con pasta sfoglia come base.

Poi ci sono delle ricette generiche perfette da fare sempre e non possono mancare le frittate, alcune presentate come rotoli, ottime da gustare anche in piedi, oppure le classiche frittate fatte in padella o in forno, da accompagnare con del buon pane, magari fatto in casa. Nel link in evidenza trovi la ricetta delle rosette fatte in casa.

Come avete letto e visto sono tutte ricette ideali da condividere, per chi ama passare le feste in compagnia e sono facili da fare, anche per i meno esperti in cucina.

Se ti piacciono le ricette dedicate alla Pasqua e alla Pasquetta, qui in basso ti lascio qualche idea per stupire i tuoi ospiti.

Torta di Pasqua

Conchiglioni al forno con ricotta e spinaci

Bocconotti

Torte e rustici per Pasquetta

Le ricette dedicate

Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione

Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione

Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione, un rustico salato (non una torta classica salata, ma davvero un rustico) ideale per la Pasqua e le gite fuori porta, facile da fare, ricco di ingredienti che puoi alternare o usare a piacere. Mantieni infatti la base della colomba con farina, uova, latte, olio e lievito […]

Continua
Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Una preparazione tipica del periodo Pasquale a base di sfoglia, con ripieno di ricotta, spinaci o erbette miste e uova che vengono aggiunte crude e si svelano al primo taglio di questo delizioso salato. Ottima alternativa per i menù di Pasqua e Pasquetta anche per gite fuori porta o pranzi e cene informali, la torta […]

Continua
Rustici di Pasqua facili

Rustici di Pasqua facili

Rustici di Pasqua facili, cestini di pasta sfoglia ricchi di tanti ingredienti, perfetti per arricchire il buffet di Pasqua oppure ideali per la Pasquetta. Facili da fare e gustosissimi, in questa ricetta è previsto l’utilizzo della scarola che puoi sostituire con piselli precedentemente sbollentati. Inoltre puoi sostituire la pancetta con speck o prosciutto cotto a […]

Continua
Fiadoni abruzzesi

Fiadoni abruzzesi

Fantastica ricetta, di parecchio superiore alla precedente non tanto nella farcia comunque sublime, quanto nell’impasto di una elasticità unica e per questo perfettamente lavorabile!I fiadoni sono uno dei miei cavalli di battaglia ma nella settimana di Pasqua non ero riuscita a farli…Poi, qualche sera fa, parlando con il mio compagno al telefono mi è venuta […]

Continua

Le ricette ottime in ogni momento da fare con la pasta sfoglia

Torta rustica con friarielli e pancetta

Torta rustica con friarielli e pancetta, un secondo piatto a base di pasta sfoglia facile e veloce da fare. Trovo che le ricette con la pasta sfoglia siano dei perfetti salvacena. Con pochi ingredienti e magari qualche verdura di stagione, riesci a fare delle ricette davvero pratiche e sfiziose da condividere anche con gli amici, […]

Continua
Torta rustica con ricotta e scarola

Torta rustica con ricotta e scarola

Torta rustica con ricotta e scarola, una ricetta gustosissima perfetta per le scampagnate o per una cena o un pranzo informale tra amici o chi amiamo passare il tempo.Unica accortezza sarà quella di far raffreddare bene la scarola una volta cotta e prima di unirla ai formaggi.Spesso mi diverto a fare queste torte rustiche con […]

Continua
Torta rustica con agretti e pomodorini

Torta rustica con agretti e pomodorini

Torta rustica con agretti e pomodorini, una ricetta salvacena, semplicissima da realizzare.Per la farcitura ho utilizzato degli agretti cotti al vapore, ma andranno bene anche lessati e ben scolati.Gli agretti si trovano da fine marzo a fine maggio sui banchi ben forniti di negozi e sono perfetti da preparare in tanti modi differenti.Qui in basso […]

Continua
Torta sfogliata di porri e peperoni

Torta sfogliata di porri e peperoni

Torta sfogliata di porri e peperoni con patate, un secondo piatto perfetto anche come antipasto e ottimo per il picnic di Pasquetta. Ideale in ogni momento, la torta sfogliata di porri e peperoni con patate è una torta rovesciata davvero facile da fare e golosa, molto colorata e perfetta per fare una bella figura con […]

Continua
Torta rustica alle uova con friarielli

Torta rustica alle uova con friarielli

Torta rustica alle uova con friarielli, una ricetta deliziosa per un piatto ottimo da portare in tavola anche a Pasqua.Semplice da realizzare, con una pratica base di pasta sfoglia, per questa ricetta mi sono lasciata ispirare dalla più classica torta pasqualina.Qui in basso vi lascio qualche idea per la tavola di Pasqua facile e gustosissima.

Continua
Torta rustica integrale con ricotta e zucchine

Torta rustica integrale con ricotta e zucchine

Torta rustica integrale con ricotta e zucchine, cotta in forno, semplice da fare. Avevo bisogno di una ricetta facile da realizzare e, mentre ero a fare la spesa, poco fa, ho trovato questa pasta sfoglia integrale e subito mi è venuta in mente una ricetta.Perfetta come antipasto, ottima come idea per cena, la torta rustica […]

Continua
Ciambella rustica con verdure

Ciambella rustica con verdure

Ciambella rustica con verdure, una ricetta semplice da realizzare sia con verdure fresche o, come nel mio caso, con un mix di verdure grigliate surgelate, accompagnate dai ricipali passaggi fotografici.Questa ricetta farà parte della mia raccolta di idee da portare in tavola come antipasto natalizio.Qui in basso invece vi lascio qualche altra idea per creare […]

Continua
Torta rustica con agretti e pomodorini

Torta rustica con agretti e pomodorini

Torta rustica con agretti e pomodorini, una ricetta salvacena, semplicissima da realizzare.Per la farcitura ho utilizzato degli agretti cotti al vapore, ma andranno bene anche lessati e ben scolati.Gli agretti si trovano da fine marzo a fine maggio sui banchi ben forniti di negozi e sono perfetti da preparare in tanti modi differenti.Qui in basso […]

Continua
Tortino di agretti

Tortini di agretti

Tortini di agretti, un ricetta semplice e deliziosa, ottima come finger food oppure per un picnic.Io, lo ammetto, l’ho pensato come secondo piatto, ma è un’ idea che offre tante alternative.Basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme, unire gli agretti precedentemente sbollentati per qualche minuto e infornare fino a che saranno belli dorati e morbidi morbidi.Se […]

Continua

Le frittate, perfette arrotolate o da gustare con il pane

Frittata al forno con porri e zucchine

Frittata al forno con porri e zucchine

Frittata al forno con porri e zucchine, una ricetta facilissima, cotta in forno, ricca di verdure e buonissima. La frittata in forno è facile da fare e richiede pochissimo impegno. Basterà infatti procurarsi una pirofila per la cottura in forno, adatta alle proprie esigenze, ungerla con un filo di olio oppure, rivestirla di carta forno […]

Continua
Rotolo di frittata allo zafferano con prosciutto cotto

Rotolo di frittata allo zafferano con prosciutto cotto

Rotolo di frittata allo zafferano con prosciutto cotto e scamorza affumicata, una ricetta semplice e deliziosa perfetta da realizzare anche durante il periodo estivo.E se non volete accendere il forno, potete anche cuocere la frittata, non troppo spessa, in padella e poi, una volta raffreddata, farcirla come preferite e arrotolarla, eseguendo i passaggi finali come […]

Continua
Rotolo di frittata con mortadella

Rotolo di frittata con mortadella

Rotolo di frittata con mortadella e mozzarella, semplice e veloce da realizzare.Questa ricetta richiede solo una breve cottura in forno, ma nulla vieta, nelle giornate più calde di fare una classica frittata in padella, non troppo alta, farcirla appena sarà fredda e arrotolarla.Qui in basso trovi altre idee per realizzare i tuoi rotoli di frittata […]

Continua
Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Frittata di asparagi, un piatto semplice perfetto per gustare gli asparagi in una ricetta classica.Vi spiego passo passo come realizzare la mia versione, semplice e gustosa.E se vi piacciono le frittate non perdete la mia versione del rotolo di frittata farcito, con cottura in forno.

Continua
Frittata di agretti

Frittata di agretti

Frittata di agretti, semplicissima da fare, molto gustosa e particolare e vi spiego il perché. L’ho realizzata con solo due tuorli e 4 albumi e una bella spolverizzata di formaggio pecorino grattugiato. Trovo gli agretti un ortaggio davvero molto versatile nei suoi utilizzi in cucina. In questo caso ho semplicemente reso diversa una ricetta che […]

Continua

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.