Tortini di agretti, un ricetta semplice e deliziosa, ottima come finger food oppure per un picnic.
Io, lo ammetto, l’ho pensato come secondo piatto, ma è un’ idea che offre tante alternative.
Basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme, unire gli agretti precedentemente sbollentati per qualche minuto e infornare fino a che saranno belli dorati e morbidi morbidi.
Se amate le idee veloci e sfiziose vi lascio i miei cestini al pesto, sempre con ricotta, leggeri e gustosi.
Per altre ricette con gli agretti vi lascio qui le mie proposte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i tortini di agretti, per prima cosa sbollentiamo gli agretti in acqua leggermente salata, per 5 minuti e facciamoli raffreddare in una ciotola di acqua fredda.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, il latte e la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Dovremo ottenere un composto piuttosto consistente ma sempre morbido.
Versiamolo in una caraffa.
Sistemiamo i pirottini all’interno dello stampo per muffins e versiamo il composto restando un pochino sotto ai bordi del pirottino.
Adagiamo gli agretti su ogni tortino e inforniamoli in forno caldo ventilato a 180° per 35-40 minuti.
I tortini di agretti saranno ottimi caldi e freddi, ideali in tante occasioni diverse.
Potete sostituire gli agretti, che si trovano per poco tempo durante l’anno con zucchine, asparagi, carote e tante altre verdure diverse.
Dosi variate per porzioni