Involtini di zucchine e ricotta, una ricetta semplice con zucchine marinate e carote.
Un’idea veloce e leggera perfetta come finger food oppure come piatto unico.
In questa ricetta l’unica cottura è prevista nello sbollentare solamente le carote.
Un’alternativa è marinare e tagliare le carote esattamente come le zucchine e poi arrotolarle assieme.
Ma procediamo passo passo e, se volete, vi lascio la ricetta delle zucchine marinate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare gli involtini di zucchina e ricotta, per prima cosa puliamo con un pelapatate e tagliamo a rondelle una carota. Sbollentiamola 5 minuti e scoliamola per farla raffreddare.
Sempre con il pelapatate procediamo al taglio delle zucchine fino a ricavarne 20 fettine simili.
Sistemiamole a strati in una teglia capiente e irroriamo ogni strato con succo di limone e olio extravergine di oliva.
Facciamo riposare 30 minuti.
In una ciotola versiamo la ricotta e lavoriamola con una forchetta con la noce moscata.
Aggiungiamo le carote (volendo possiamo anche tritarle) e mescoliamo bene.
Ed ora andiamo a formare i nostri involtini, spalmando su ogni fettina un po’ di ricotta e, arrotolandoli, adagiamoli in un piatto da portata.
Ed eccole, perfette in ogni stagione.
L’idea in più
Potete preparare gli involtini di zucchine e ricotta anche qualche ora prima e conservarli in frigorifero, coperti da pellicola, fino al momento di gustarli.
Dosi variate per porzioni