Ciambella rustica con verdure, una ricetta semplice da realizzare sia con verdure fresche o, come nel mio caso, con un mix di verdure grigliate surgelate, accompagnate dai ricipali passaggi fotografici.
Questa ricetta farà parte della mia raccolta di idee da portare in tavola come antipasto natalizio.
Qui in basso invece vi lascio qualche altra idea per creare idee salate ottime come antipasto o ideali anche per un buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le verdure
Per lo stampo
Strumenti
Per la cottura delle verdure
Per la ciambella
Passaggi
Prepariamo le verdure
Per fare la Ciambella rustica con verdure, per prima cosa rosoliamo le verdure(io ho scelte quelle surgelate) in una padella con un filo di olio e sale per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Facciamole raffreddare.
In una ciotola lavoriamo le uova con il formaggio e la farina setacciata con la fecola e il lievito istantaneo.
Aggiungiamo sale e pepe.
Uniamo l’olio e il latte e cominciamo a mescolare fino a ottenere un composto morbido.
A questo punto aggiungiamo le verdure e amamlgamiamole al composto.
Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelle (il mio era da 20 cm) e versiamo limpasto ottenuto.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Se uscirà asciutto dal centro della ciambella estraiamo il rustico dal forno.
Spennelliamo subito la superficie con del latte e facciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Dosi variate per porzioni