Ciambella rustica con verdure

Ciambella rustica con verdure, una ricetta semplice da realizzare sia con verdure fresche o, come nel mio caso, con un mix di verdure grigliate surgelate, accompagnate dai ricipali passaggi fotografici.

Questa ricetta farà parte della mia raccolta di idee da portare in tavola come antipasto natalizio.

Qui in basso invece vi lascio qualche altra idea per creare idee salate ottime come antipasto o ideali anche per un buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
250 g farina 00
40 g fecola di patate
1 bustina lievito di birra istantaneo
50 g pecorino romano
4 cucchiai olio di semi di girasole (per il rustico)
70 ml latte (più una tazzina da spennellare sulla superficie del ciambellone)
1 pizzico pepe bianco
50 ml acqua

Per le verdure

200 g verdure miste surgelate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Per lo stampo

q.b. olio di semi
q.b. farina 00

Strumenti

Per la cottura delle verdure

Padella
Spatola
Cucchiaio

Per la ciambella

Ciotola
Cucchiaio
Stampo per ciambellone
Setaccio
Pennello

Passaggi

Prepariamo le verdure

Per fare la Ciambella rustica con verdure, per prima cosa rosoliamo le verdure(io ho scelte quelle surgelate) in una padella con un filo di olio e sale per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Facciamole raffreddare.

Cuciniamo le verdure

In una ciotola lavoriamo le uova con il formaggio e la farina setacciata con la fecola e il lievito istantaneo.

Aggiungiamo sale e pepe.

In una ciotola lavoriamo le uova con la farina, la fecola e il lievito.

Uniamo l’olio e il latte e cominciamo a mescolare fino a ottenere un composto morbido.

A questo punto aggiungiamo le verdure e amamlgamiamole al composto.

Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelle (il mio era da 20 cm) e versiamo limpasto ottenuto.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Se uscirà asciutto dal centro della ciambella estraiamo il rustico dal forno.

Spennelliamo subito la superficie con del latte e facciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Ciambella rustica con verdure
Ciambella rustica con verdure

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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