Biscotti di Natale alla cannella

Biscotti di Natale alla cannella, una ricetta golosissima e profuma, un’idea dolce perfetta anche da regalare.

Semplici da realizzare, questi biscotti sono anche adatti ad essere decorati con la glassa bianca con albumi.

E sono ottimi ancge da farcire!

Se vi piacciono le ricette dolci di Natale qui in basso vi lascio qualche ispirazione per arricchire la vostra tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

320 g farina 00 (più quella per la spianatoia)
1 uovo
1 tuorlo
5 g cannella in polvere
125 g zucchero
125 g burro (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio acqua

Strumenti

Ciotola
Teglia
Carta forno
Forchetta
Pellicola per alimenti

Passaggi

Per realizzare i Biscotti di Natale alla cannella, lavoriamo in una ciotola tutti gli ingredienti.

Versiamo la farina e uniamo le uova e la cannella.

Aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbiditoa temperatura ambiente e il cucchiaio di acqua.
Inizialmente amalgamiamo gli ingredienti con una forchetta.

Poi proseguiamo a mano fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Riprendiamo l’impasto e mettiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata, spolverizzando con farina anche la superficie della pasta frolla.

Stendiamo l’impasto con un mattarello in una sfoglia alta scarso un centimetro e ricaviamo le nostre forme con un tagliabiscotti a tema.

Sistemiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e inforniamoli in forno caldo ventilato a 175° per 15 minuti.

A piacere possiamo farcirli con creme una volta che si saranno raffreddati.

Biscotti di Natale alla cannella
Biscotti di Natale alla cannella

L’idea in più

Con dei piccoli tagliabiscotti decorati, possiamo anche “forare” alcuni dei biscotti prima della cottura, per dare vita ai classici “occhi di bue”, perfetti da farcire con creme e marmellate.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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