Ciambella soffice salata

Ciambella soffice salata, un rustico senza burro, perfetto da portare in tavola in ogni occasione, realizzato principalmente come recupero di tante confezioni aperte di salumi.

Ne è venuto fuori un rustico sofficissimo e saporitissimo che abbiamo gustato a pranzoal posto del solito piatto di pasta.

Leggiamo insieme come realizzare la ricetta?

E se amate le torte rustiche non perdetevi la mia ricetta della torta ai peperoni con ricotta, davvero deliziosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g salame
200 g formaggio (tipo caciotta di mucca)
100 g prosciutto crudo
3 uova
1 pizzico sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
200 ml latte
200 ml olio di semi di girasole
3 cucchiai formaggio (grattugiato)
q.b. olio di semi di girasole (per ungere lo stampo)
q.b. farina 00 (per lo stampo)

Strumenti

Ciotola
Coltello
Tagliere
Stampo per ciambellone
Cucchiai
Spatola

Passaggi

Per realizzare la ciambella soffice salata, per prima cosa tagliare tutti i salumi e i formaggi a cubetti e tenerli da parte.

In una ciotola lavorare le uova con metà dell’olio di semi e metà del latte.

Unire la farina e il lievito e cominciare ad impastare con un cucchiaio.

Aggiungere una parte dei salumi e l’olio restante e mescolare ancora un po’.

Infine unire tutti i salumi, il pizzico di sale ed il latte e lavorare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.

Ungere e infarinare uno stampo per ciambelloni. Far scendere il contenuto con l’aiuto di due cucchiai e livellarlo.

Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.

Far raffreddare bene prima di togliere la ciambella dallo stampo.

Coperta bene, si conserverà, anche in frigorifero, fino a 4-5 giorni.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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