Ciambella soffice salata, un rustico senza burro, perfetto da portare in tavola in ogni occasione, realizzato principalmente come recupero di tante confezioni aperte di salumi.
Ne è venuto fuori un rustico sofficissimo e saporitissimo che abbiamo gustato a pranzoal posto del solito piatto di pasta.
Leggiamo insieme come realizzare la ricetta?
E se amate le torte rustiche non perdetevi la mia ricetta della torta ai peperoni con ricotta, davvero deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la ciambella soffice salata, per prima cosa tagliare tutti i salumi e i formaggi a cubetti e tenerli da parte.
In una ciotola lavorare le uova con metà dell’olio di semi e metà del latte.
Unire la farina e il lievito e cominciare ad impastare con un cucchiaio.
Aggiungere una parte dei salumi e l’olio restante e mescolare ancora un po’.
Infine unire tutti i salumi, il pizzico di sale ed il latte e lavorare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Ungere e infarinare uno stampo per ciambelloni. Far scendere il contenuto con l’aiuto di due cucchiai e livellarlo.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.
Far raffreddare bene prima di togliere la ciambella dallo stampo.
Coperta bene, si conserverà, anche in frigorifero, fino a 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni