Sfogliatine miele e fragole, una ricetta davvero semplice e alla portata di tutti.
Con l’ arrivo della primavera ogni tanto mi diletto in delle ricette semplici e poco impegnative, cercando di utilizzare però della frutta di stagione. E cosa meglio delle fragole per realizzare una ricetta stuzzicante e golosa?
Pochi passaggi e la ricetta è pronta in pochi minuti.
E potete sostituire il miele con della morbida e cremosa crema pasticcera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura17 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Sfogliatine miele e fragole per prima cosa srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamo 4 quadrati (i miei sono 12×12 cm). Mettiamo il coppapasta al centro del quadrato e premiamo leggermente per segnare il cerchio.
Con la rotellina tagliatasta tagliamo degli angoli come in foto e ripieghiamo i lembi verso il centro.
All’interno di ogni cerchio distribuiamo un cucchiaino colmo di miele o crema pasticcera.
Guarniamo con poco zucchero in granella.
Tagliamo le fragole sottilissime dopo averle lavate e mettiamole sul miele.
Richiudiamo i lati della sfoglia ripiegandoli e pizzicandoli con le dita, creando un fagottino.
Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo e decorare con altra granella di zucchero.
Il mio consiglio è quello di sistemare le sfogliatine in pirottini e negli stampini per miffins così che il ripieno non fuoriesca.
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 17-20 minuti, fino a quando la superficie sarà delicatamente dorata.
Servire tiepidi o freddi a seconda dei vostri gusti.
Dosi variate per porzioni