Couscous con verdure e sgombro

Couscous con verdure e sgombro, un primo piatto semplice e leggero, perfetto da portare in tavola con i primi caldi e non solo.

Per preparare questa ricetta ho impiegato pochissimo tempo, grazie all’utilizzo del couscous integrale pronto in 5 minuti.

Se invece volete utilizzare il classico couscous, considerate sempre i consigli e i tempi di cottura descritti sulla confezione.

Se amate le ricette con couscous, vi lascio le mie polpettine di couscous e verdure, deliziose e sfiziose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g couscous cotto
1500 ml acqua
4 carote
1 cipolla rossa
80 g pisellini (freschi)
16 pomodorini datterini
16 pomodorini gialli
4 g sale grosso
4 g sale fino
80 g ceci cotti, bolliti
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g pistacchi tostati
120 g sgombro sott’olio
1 bustina zafferano

Strumenti

Coltello
Tagliere
Pentola
Ciotola
Cucchiaio
Fornello
Colino

Passaggi

Per fare il Couscous con verdure e sgombro, per prima cosa prepariamo un brodo velocissimo mettendo a sbollentare per 10 minuti cipolla, carota lavata e sbucciata e i pisellini privi della buccia.

Togliere la cipolla e filtrare il brodo tenendo da parte i pisellini e tagliando la carota a cubetti.

Intanto marinare il couscous dopo averlo messo in una ciotola con il brodo caldo e lo zafferano e due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Mescolare e far riposare.

Preparare il brodo e tagliare le verdurine

Nel frattempo tagliare i pomodorini a cubetti.

In una ciotola unire i pisellini ai ceci bolliti (andranno bene anche quelli in scatola in alternativa)

Riprendere il couscous e unire tutti gli ingredienti.

Scolare lo sgombro e tagliarlo grossolanamente.

Aggiungerlo alla ciotola con i pistacchi e mescolare bene tutto

Aggiungere tutti gli ingredienti al couscous

Far riposare fino al momento di servire, mescolando bene e aggiustando di sale.

Couscous con verdure e sgombro

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.