Couscous con verdure e sgombro, un primo piatto semplice e leggero, perfetto da portare in tavola con i primi caldi e non solo.
Per preparare questa ricetta ho impiegato pochissimo tempo, grazie all’utilizzo del couscous integrale pronto in 5 minuti.
Se invece volete utilizzare il classico couscous, considerate sempre i consigli e i tempi di cottura descritti sulla confezione.
Se amate le ricette con couscous, vi lascio le mie polpettine di couscous e verdure, deliziose e sfiziose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare il Couscous con verdure e sgombro, per prima cosa prepariamo un brodo velocissimo mettendo a sbollentare per 10 minuti cipolla, carota lavata e sbucciata e i pisellini privi della buccia.
Togliere la cipolla e filtrare il brodo tenendo da parte i pisellini e tagliando la carota a cubetti.
Intanto marinare il couscous dopo averlo messo in una ciotola con il brodo caldo e lo zafferano e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mescolare e far riposare.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a cubetti.
In una ciotola unire i pisellini ai ceci bolliti (andranno bene anche quelli in scatola in alternativa)
Riprendere il couscous e unire tutti gli ingredienti.
Scolare lo sgombro e tagliarlo grossolanamente.
Aggiungerlo alla ciotola con i pistacchi e mescolare bene tutto
Far riposare fino al momento di servire, mescolando bene e aggiustando di sale.
Dosi variate per porzioni