Polpettine di couscous e verdure, un piatto che mi ha entusiasmato tantissimo nel realizzarlo. In origine è partito come idea di recupero poichè mi era avanzato del couscous di una precedente ricetta, però vi lascerò qui tutti i passaggi per fare il piatto partendo dalla base. Se ami il couscous non puoi perderti il mio couscous alle verdure. Se lo farai abbondante come me saprai come riutilizzarlo.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcouscous cotto (precotto)
- 400 gacqua (calda)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
- 1carota
- 2zucchine
- 1peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1scalogno
- 10pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
Strumenti
- Pentola
- Ciotola
- Tagliere
- Tegame
- Teglia
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
Per fare le Polpettine di couscous e verdure, iniziare a preparare il couscous vegetariano cominciando con il pulire la carota eliminando la buccia e tagliandola a cubetti. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente, lavare e tagliare, sempre a cubetti zucchine, peperoni e i pomodorini in 4 parti. In una padella capiente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo scalogno. Unire le verdurine e salare, mescolando di tanto in tanto. Cucinare 10 minuti circa lasciando le verdure croccanti, non sfatte. Il couscous precotto ha dei vantaggi: è più semplice da preparare per cui per i meno esperti in cucina è da preferire.
Mescolare con acqua calda, unendo olio, sale e la curcuma. Coprirlo 3-4 minuti e farlo riposare. Ora, con una forchetta, sgranarlo delicatamente, separando i chicchi. Unirlo alle verdurine tiepide e far raffreddare il tutto. Quando il couscous si sarà raffreddato, aggiungere un cucchiaio di olio e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Prendere poco couscous alla volta e formare delle palline non eccessivamente grandi e di dimensioni simili. Sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno e irrorarle con un goccino di olio extravergine di oliva.
Infornare in forno caldo a 180° per circa15 minuti, girandole a metà cottura. Sono perfette sia fredde che calde e potete accompagnarle con una fresca maionese vegetale.
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