Polpettine di couscous e verdure

Polpettine di couscous e verdure, un piatto che mi ha entusiasmato tantissimo nel realizzarlo. In origine è partito come idea di recupero poichè mi era avanzato del couscous di una precedente ricetta, però vi lascerò qui tutti i passaggi per fare il piatto partendo dalla base. Se ami il couscous non puoi perderti il mio couscous alle verdure. Se lo farai abbondante come me saprai come riutilizzarlo.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous cotto (precotto)
  • 400 gacqua (calda)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • 1carota
  • 2zucchine
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1scalogno
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Tegame
  • Teglia
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per fare le Polpettine di couscous e verdure, iniziare a preparare il couscous vegetariano cominciando con il pulire la carota eliminando la buccia e tagliandola a cubetti. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente, lavare e tagliare, sempre a cubetti zucchine, peperoni e i pomodorini in 4 parti. In una padella capiente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo scalogno. Unire le verdurine e salare, mescolando di tanto in tanto. Cucinare 10 minuti circa lasciando le verdure croccanti, non sfatte. Il couscous precotto ha dei vantaggi: è più semplice da preparare per cui per i meno esperti in cucina è da preferire.

  2.  Mescolare con acqua calda, unendo olio, sale e la curcuma. Coprirlo 3-4 minuti e farlo riposare. Ora, con una forchetta, sgranarlo delicatamente, separando i chicchi. Unirlo alle verdurine tiepide e far raffreddare il tutto. Quando il couscous si sarà raffreddato, aggiungere un cucchiaio di olio e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Prendere poco couscous alla volta e formare delle palline non eccessivamente grandi e di dimensioni simili. Sistemarle su una teglia ricoperta di carta da forno e irrorarle con un goccino di olio extravergine di oliva.

  3. Infornare in forno caldo a 180° per circa15 minuti, girandole a metà cottura. Sono perfette sia fredde che calde e potete accompagnarle con una fresca maionese vegetale.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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