Frittata al forno con porri e zucchine

Frittata al forno con porri e zucchine, una ricetta facilissima, cotta in forno, ricca di verdure e buonissima.

La frittata in forno è facile da fare e richiede pochissimo impegno.

Basterà infatti procurarsi una pirofila per la cottura in forno, adatta alle proprie esigenze, ungerla con un filo di olio oppure, rivestirla di carta forno e il più è fatto.

Questa frittata è perfetta anche per le gite fuori porta o per i pranzi fuori casa, perché non sporca ed è buonissima e perfetta anche da accompagnare con del buon pane fresco.

Qui in basso ti lascio qualche idea se, come me, adori le frittate in ogni modo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

485 g zucchine
100 g porri (puliti, al netto degli scarti)
6 uova
q.b. prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (più quello per ungere la pirofila, circa 1 cucchiaio.)
30 g formaggio (grattugiato)
q.b. sale fino

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella
1 Coperchio
1 Pirofila
1 Forchetta
1 Spatola

Passaggi

Per fare la Frittata al forno con porri e zucchine, per prima cosa pulisci le zucchine e elimina le estremità.

Tagliale poi in rondelle.

Elimina la radice del porro e togli la parte più esterna dopo aver fatto una leggera incisione.

Taglia anche il porro in rondelle.

In una padella scalda un po’ di olio e rosola il porro al suo interno per 2 minuti.

Unisci le zucchine e sala leggermente il tutto.

Mescola, copri con un coperchio e cucina il tutto per 10 minuti, sempre girando di tanto in tanto.

Nel frattempo lava, asciuga e taglia il prezzemolo finemente.

In una ciotola lavora le uova con il formaggio grattugiato, un altro pizzico di sale e unisci il porro con le zucchine, mescolando delicatamente.

Ungi una pirofila con poco olio extravergine di oliva e versa il composto livellandolo.

Inforna in forno caldo ventilato a 190° per 30 minuti o fino a quando la frittata sarà ben cotta.

Estrai e fai intiepidire prima di portare in tavola.

Perfetta anche fredda.

Frittata al forno con porri e zucchine

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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