Frittata al forno con porri e zucchine, una ricetta facilissima, cotta in forno, ricca di verdure e buonissima.
La frittata in forno è facile da fare e richiede pochissimo impegno.
Basterà infatti procurarsi una pirofila per la cottura in forno, adatta alle proprie esigenze, ungerla con un filo di olio oppure, rivestirla di carta forno e il più è fatto.
Questa frittata è perfetta anche per le gite fuori porta o per i pranzi fuori casa, perché non sporca ed è buonissima e perfetta anche da accompagnare con del buon pane fresco.
Qui in basso ti lascio qualche idea se, come me, adori le frittate in ogni modo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Frittata al forno con porri e zucchine, per prima cosa pulisci le zucchine e elimina le estremità.
Tagliale poi in rondelle.
Elimina la radice del porro e togli la parte più esterna dopo aver fatto una leggera incisione.
Taglia anche il porro in rondelle.
In una padella scalda un po’ di olio e rosola il porro al suo interno per 2 minuti.
Unisci le zucchine e sala leggermente il tutto.
Mescola, copri con un coperchio e cucina il tutto per 10 minuti, sempre girando di tanto in tanto.
Nel frattempo lava, asciuga e taglia il prezzemolo finemente.
In una ciotola lavora le uova con il formaggio grattugiato, un altro pizzico di sale e unisci il porro con le zucchine, mescolando delicatamente.
Ungi una pirofila con poco olio extravergine di oliva e versa il composto livellandolo.
Inforna in forno caldo ventilato a 190° per 30 minuti o fino a quando la frittata sarà ben cotta.
Estrai e fai intiepidire prima di portare in tavola.
Perfetta anche fredda.
Dosi variate per porzioni