Frittata farcita con cime di rapa e fagioli

Frittata farcita con cime di rapa e fagioli, una ricetta semplice e buonissima, adatta in ogni momento dell’anno.

Questa idea mi è stata ispirata da una carissima collega che condivide con me la passione per le verdure.

Parlandone assieme mi ha detto che poteva essermi utile una delle sue idee per il mio blog di cucina e come darle torto.

Infatti ho subito pensato a come realizzare una versione facile e gustosa.

Qui in basso vi lascio altre idee da cui prendere ispirazione con le frittate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g cime di rapa
4 g sale grosso
4 uova
1 pizzico sale fino
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (più quello per le frittate)
2 spicchi aglio
300 g fagioli borlotti in scatola

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Padella
1 Forchetta
1 Colino

Passaggi

Per realizzare la Frittata farcita con cime di rapa e fagioli, come prima cosa puliamo le cime di rapa, eliminando la parte del gambo più grossa e dura e tenendo da parte i gambi più sottili con le foglie e le cime.

Tagliamo queste parti in pezzetti piccoli simili tra loro.

Se il fiore dovesse risultare troppo grosso dividetelo in due o 4 parti.

Laviamo bene.

Saliamo abbondante acqua fredda e, al bollore, uniamo le cime di rapa.
Copriamole con un coperchio e procediamo e cuocere per 20-25 minuti.
Una volta che saranno pronte scoliamole e facciamole raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.

Nel frattempo, in un piatto lavoriamo un uovo alla volta con sale e pepe, con una forchetta.

Ungiamo leggermente una crepiera o un padellino antiaderente e distribuiamo la frittata su tutta la superficie.
Quando comincerà a rapprendersi giriamola delicatamente con una spatola.
Facciamo raffreddare e procediamo fino a preparare tutte le frittate.

In una padella antiaderente rosoliamo l’aglio nell’olio e uniamo le cime di rapa.
Facciamo stufare per qualche minuto e uniamo i fagioli ben scolati.
Se volete, potete aggiustare di sale.
Proseguiamo la cottura per 5 minuti, girando di tanto in tanto.

Sistemiamo le frittatine in un piatto e farciamole con le cime di rapa con i fagioli.
Se sistemiamo la farcitura al centro possiamo richiudere i lembi su di essa come in foto.

Oppure adagiare il ripieno su una metà e chiudere la frittatina a mezzaluna.

Possiamo servire la Frittata farcita con cime di rapa e fagioli calda, tiepida o fredda, a piacere.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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