Frittata farcita, una ricetta semplicissima, veloce da fare, perfetta in ogni stagione e ideale in ogni occasione.
Questa ricetta mi è venuta in mente per consumare una parte delle uova che mi avevano regalato ed è stata un perfetto salvacena in una serata in cui non sapevo cosa preparare.
Se amate le ricette con le uova, qui in basso vi lascio due raccolte con ricette dolci e salate a base di uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la frittata farcita, in una ciotola lavoriamo, con una forchetta le uova con il sale, il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato con carta assorbente e tritato, e il formaggio grattugiato.
Ungiamo leggermente una padella per crepes o un buon padellino antiaderente di 20 cm di diametro e versiamo un mestolo di composto, stendendolo bene su tutta la superficie.
Appena si rapprenderà, con l’aiuto di una spatola, giriamo la frittata.
Appena sarà dorata passiamola in un piatto per farla raffreddare e procediamo fino alla fine dell’impasto.
Stendiamo la frittata su un foglio di carta da forno e spalmiamo una parte di stracchino.
Farciamo con 4 fette di petto di tacchino e spalmiamo un altro po’ di stracchino.
Ne ho previsti 50 g per frittata.
Arrotoliamo o chiudiamo a mezza luna e continuiamo fino alla fine degli ingredienti.
Facciamo riposare in frigorifero fino al momento di portare in tavola, avvolgendo le frittatine nella carta forno.
Dosi variate per porzioni